14 января 2021 в 12:55

АвтоПортал

1214 просмотров

Известный автомобильный YouTube-блогер TheStradMan опубликовал видео процесса доставки и «распаковки» одной из самых дорогих машин в истории – Bugatti Divo.

Стоимость Bugatti Divo – колоссальные 5,4 млн долларов. И именно такой гиперкар – тот, что представлен в ролике –  был недавно отгружен своему владельцу, которому, к слову, также принадлежат Bugatti Vision Gran Turismo, Bugatti Chiron и Bugatti Veyron Vitesse.

Автомобиль проделал большой путь – из завода Bugatti в Мольсайме, Франция к дому покупателя в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. По другую сторону океана машину доставили самолетом, после чего ее погрузили на грузовик.

Как видно в ролике, логисты очень бережно и осторожно обращались с дорогостоящим товаром. Руль был обмотан заводским чехлом, а ключ от машины упакован в коробку, сделанную из карбона.

Данный автомобиль – один из 40 существующих экземпляров (а в Соединенных Штатах таких машин и вовсе насчитываются единицы). Bugatti Divo оснащен 8,0-литровым двигателем W16, который развивает 1479 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. С таким мотором гиперкар ускоряется от 0 до 100 км/ч всего за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 380 км/ч.

Конкретно эта модель окрашена в темно-красный цвет. Кроме того, на кузове имеется точечный рисунок, из-за которого машине дали прозвище  «Божья коровка».