inf~FullNews

Как экономить на покупке ОСАГО. Рассказывает hotline.finance

10 июня 2020 в 10:00 • На правах рекламы,  АвтоПортал 744 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По данным МТСБУ общее количество оформленных электронных страховок с 2018 года “перевалило” за 2 млн. Почему водители отходят от бумажного договора, рассказывает агрегатор страховых и финансовых продуктов hotline.finance.

Ежемесячно hotline.finance наблюдает прирост заинтересованных в Е-полисе клиентов. При чем, если изначально люди с опасением относились к онлайн страхованию, сейчас мнение автовладельцев сделало поворот на 180 градусов. Электронная автогражданка все чаще встречается в смартфонах водителей, ведь такой вариант полиса всегда под рукой. Быстрое оформление и удобное хранение — его основные достоинства.

Что такое ОСАГО и сколько он стоит?

ОСАГО — внутренний договор обязательного страхования, который защищает финансовую ответственность владельца страховки перед третьими лицами. Простыми словами: страховая заплатит за ремонт авто и за лечение потерпевшего, если вы окажетесь виновником ДТП. Страховка не покрывает ваш ущерб (эта миссия возложена на полис КАСКО). Лимиты по ОСАГО регламентируются Законодательством и на сегодняшний день составляют:

  • по имуществу — 130 тыс. грн;
  • по здоровью — 260 тыс. грн.

Вопрос, который интересует большинство водителей, — сколько нужно заплатить за полис? Ценовая политика рассчитывается индивидуально и зависит от данных авто и владельца. Немалую роль в ценообразовании играет франшиза (может достигать 3 000 грн). Это часть средств, которую владелец должен покрыть самостоятельно при наступлении страхового случая. Наличие такого пункта удешевляет полис, но делает бюджет водителя более уязвимым к последствиям ДТП. Клиент должен самостоятельно решить, есть ли смысл в экономии нескольких десятков гривен в пользу нескольких тысяч.

Как выбрать надежного страховщика

Агрегатор hotline.finance отмечает, что дороговизна страховки не главный критерий предоставления качественных услуг. В первую очередь, нужно смотреть на предлагаемые опции и показатели страховой компании в разрезе: скорость выплаты, общая оценка, качество урегулирования, уровень жалоб. С этой информацией можно ознакомиться на сайте при выборе полиса.

Сервис hotline.finance не стремится прорекламировать страховщиков. В этом просто нет смысла. Основная задача — предоставить клиентам возможность сравнить страховые продукты, выбрать оптимальный полис и совершить безопасную покупку в онлайн.

Hotline.finance о комфорте Е-полиса

Наверное, единственное, чего человеку всегда не хватает — время и деньги. С помощью электронного страхования водители экономят и то, и другое. Во-первых, теперь не нужно ехать в офис страховой компании — покупка переведена в режим онлайн. Процесс работает следующим образом: сравнил - выбрал - оплатил - получил полис на e-mail. Во-вторых, цена электронного ОСАГО ниже минимум на 10% (специальная скидка в тарифе, установленная законодательно). А общая экономия на покупке полиса через сайт сравнения может достигать 40%. Это обусловливается отсутствием дополнительных затрат на аренду офиса, оплаты вознаграждения агенту. Но самое главное, что дают агрегаторы - возможность комфортно выбрать предложения разных компаний или более того, разные продукты у страховой, которой вы доверяете.

Хранить Е-полис также просто, как и оформить. Автогражданка доступна всегда на почте, на сервисе “Дія” и в приложении от hotline.finance. Нужно отметить, что приложение хотлайн.финанс — это, своего рода, кошелек для страховок. Любой электронный полис, оформленный на сайте, автоматически попадает в ваш аккаунт.

А по промокоду AUTOPORTAL можно получить скидку 50 грн на все электронные полисы. Это может быть не только ОСАГО, а и туристическая страховка, ДГО (полис, увеличивающий лимит ответственности автовладельца), договор страхования жилья.

Также хотим отметить, что с апреля hotline.finance анонсировал продажу КАСКО со скидкой до 10%.


Понравилась новость?


Поделитесь в: