25 апреля 2017 в 15:45

АвтоПортал

1579 просмотров

Сеть вкусных заправок «ОККО» всегда стремится не просто оправдывать ожидания гостей, но и опережать их.

Поэтому этой весной в ресторанах и кафе на АЗК «ОККО» внедрили серию инновационных решений, которые делают питание в дороге не только необходимостью, но и удовольствием. А главное – насладиться всем многообразием кухни на вкусных заправках теперь можно еще быстрее благодаря новым сервисам. Подробнее о них – далее.

Программа «Рассчитывай время в пути»

Современный ритм жизни заставляет каждого из нас ценить время и четко планировать свой ежедневный график. Чтобы гости АЗК «ОККО» не тратили ни одной лишней минуты, в ресторанах сети стартовала программа «Рассчитывай время в пути». Она предусматривает, что заказанные блюда гостю приготовят и подадут в течение 15 минут. Если кухня задержится хотя бы на секунду, посетитель получит в подарок от «ОККО» вкусный кофе из 100% арабики.

Сначала программа была испробована на 8 итальянских ресторанах Pasta Mia сети АЗК «ОККО». Получив положительные отзывы гостей, было принято решение о расширении сервиса на всю сеть ресторанов. Поэтому в течение мая такой проект будет запущен и на 32 ресторанах A la minute. Чтобы гости ресторанов легко ориентировались в сроках приготовления блюд, напротив каждого из них на кассетонах над линией раздачи теперь есть специальные отметки «до 15 мин» и «от 15 мин». Таким образом, уже через четверть часа гости могут получить полноценный обед: например, заказав себе 2 блюда, салат, десерт и сок-фреш. Контролировать скорость приготовления помогут песочные часы, которые выдаются клиенту сразу же после оплаты заказа. Если весь песок в часах высыпался, а заказ задержался, гость получит сертификат-извинение от «ОККО», который затем можно будет обменять на любой из видов кофе в ресторанах сети.

Тепловые витрины

В течение марта-апреля на 23 АЗК «ОККО» открылся новый сервис, которого нет ни в одной украинской АЗС-сети. Инновационное решение заключается в том, что в зоне кафе установлены специальные тепловые витрины, которые позволяют хранить постоянно горячими широкий ассортимент готовых блюд – супы, бургеры, панкейки, запеченный картофель, картофель с сосисками (комплекс), куриные крылышки или грудинку, бельгийские вафли. В ближайшее время будут запущены еще и другие новинки. Свежеприготовленные блюда закладываются в витрину, а клиент имеет возможность самостоятельно выбрать все, что ему нравится, взяв еду с собой или пообедав непосредственно в кафе. Скорость получения готового блюда зависит только от оперативности выбора клиента. Ассортимент витрины позволяет скомпоновать себе как легкий перекус или завтрак, так и полноценный обед или ужин. В первой половине лета тепловые витрины заработают еще на 15 АЗК «ОККО» – прежде всего, на больших трассовых комплексах.

«ОККО» готовит пасту на АЗК

Вкусную свежеприготовленную пасту из твердых сортов пшеницы гости сети «ОККО» сегодня могут попробовать не только в ресторанах Pasta Mia, но и на двух столичных АЗК (ул. Большая Кольцевая, 54 и пр. Академика Палладина, 33). К концу весны в сети будет работать уже 7 кафе на заправках (4 в Киеве и 3 в Одессе), где можно будет насладиться традиционной итальянской едой. За считанные минуты на специальном оборудовании повара зоны кафе приготовят пасту в соответствии с предпочтениями клиента. Все, что нужно – только выбрать вид пасты, соус и дополнительные ингредиенты, а дальше можно просто наслаждаться процессом быстрого приготовления заказа.  

К выбору гостям предлагается 2 вида пасты – спагетти и пене, 3 вида дополнительных ингредиентов – ветчина и бекон, курица и грибы или овощи. Далее можно выбрать и один из соусов на заправках «Наполи» (из свежих помидоров и томатов в собственном соку с добавлением ароматных трав) или «Альфредо» – белый сливочный, в состав которого, кроме нежных сливок, входят еще 2 вида сыра, итальянские травы и сушеный чеснок. Каждая порция готовится на вок-сковородке в течение 2,5-3 минут и декорируется перед подачей помидорами черри и сыром пармезан. 

Новые тренды: донаты и завтраки

Сеть «ОККО» всегда стремилась задавать тренды на рынке, в том числе в формировании культуры питания украинцев. Одним из последних проявлений такого стремления является активное расширение предложения для полноценных завтраков. В конце зимы на более чем половине АЗК сети стали доступны полезные овсянка и гранола. А в начале весны к этому предложению добавились еще и сытные панкейки.

И настоящим прорывом в кофейной культуре на АЗК стало эксклюзивное появление легендарных донатов на «ОККО». С первого дня запуска спрос на них был настолько высоким, что только за неделю был продан месячный план этих самых популярных в мире пончиков. Сейчас на «ОККО» можно приобрести 5 разновидностей донатов, которые есть в ассортименте на более чем 150 АЗК.

«В процессе нашей работы мы формируем новую культуру питания в дороге. Для водителя и его пассажиров ассортимент комплексов «ОККО» – это выгодная альтернатива перекусам бутербродами «в сухомятку», – комментирует руководитель ресторанного направления сети «ОККО» Андрей Янчук. – Мы предлагаем не просто вкусные и сытные перекусы, а полноценные и сбалансированные приемы пищи в любое время суток в любой точке Украины. А в сочетании с доступной ценой, стабильно высоким уровнем сервиса и скорости обслуживания это делает выбор клиента в пользу сети «ОККО» безапелляционным».