29 апреля 2021 в 10:25

АвтоПортал

1258 просмотров

Еще в 2014 году на автосалоне в Шанхае дебютировал причудливый китайский электромобиль под названием Fullu Meteor. Тогда многие восприняли новинку как мертворожденный концепт, однако на деле она оказалась серийной машиной, которая продается в Европе.

Причем ценник оказался на нее вполне демократичный – например, в Сербии автомобиль продается за 8 900 евро (АвтоПортал нашел соответствующее объявление на одном из местных сайтов – машин несколько, все они новые, без пробега). Причем, надо сказать, за прошедшее время Fullu Meteor несколько подешевел: на момент дебюта его оценивали в почти 10 900 евро.

Fullu представляет собой двухместный электромобиль, ориентированный, в первую очередь, на городскую молодежь. Машина выглядит в некоторой степени дико и странно: при небольших массогабаритных размерах (2250 мм x 1399 мм x 1634 мм, колесная база – 1560 мм, вес – 700 кг) она выделяется широкими колесными арками, гигантскими зеркалами и фарами, установленными чуть ниже лобового стекла.

Зато оснащение у Fullu Meteor более чем достойное за такую цену: есть мультимедиа с 7-дюймовым экраном, встроенная камерой заднего вида, парктроник, bluetooth, печка, кондиционер, гидроусилитель руля, АБС, электрические стеклоподъемники, центральный замок. Даже диски идут легкосплавные.

Что касается основных характеристик, запас хода китайского электрокара варьируется от 50 до 150 км (все зависит от скорости езды, стиля вождения, погоды, весовой нагрузки), но средний пробег указан на уровне 120 км. Расход энергии составляет 9 кВт на 100 км. Мотор – мощностью 7,5 кВт, его хватает для того, чтобы разогнаться до максимальных 80 км/ч.