13 января 2021 в 15:05

АвтоПортал

396 просмотров

В сети появились живые фото недорогого электрического седана Yi Ezoom. Этот автомобиль будет выпускаться в Китае местным предприятием JMEV, к которому имеет непосредственное отношение Renault – французская компания владеет половиной активов китайской марки.

Yi Ezoom является компактной четырехдверкой  – ее габариты составляют 4675 х 1835 х 1480 мм (на уровне других седанов С-класса). Дизайн машины выполнен в футуристичном ключе, кузов имеет обтекаемые формы. Среди внешних фишек -  узкая «бемерангообразная» оптика, выдвижные ручки дверей, как у Tesla Model S и нового Mercedes S-Class, панорамная крыша, а также боковые зеркала, вынесенные на высоких «ножках». Также у седана двухцветный окрас кузова.

За движение Yi Ezoom будет отвечать 110-киловаттный (150-сильный) электромотор и блок литий-ионной АКБ. Другие характеристики электромобиля пока неизвестны.

Не исключено, что в будущем этот автомобиль появится  и в Украине, правда, неофициально. В последнее время отечественные «серые» дилеры стали активно завозить дешевые «электрички» из КНР. Например, недавно в нашу страну импортировали ультрабюджетный электрокроссовер Renault City K-ZE. В Китае такая машина стоит около 8 000 долларов, а вот в Украине ее можно купить за $13 000.