13 августа 2021 в 11:53

АвтоПортал

1652 просмотра

Интересный случай произошел в Аргентине – там дилерский центр Renault, расположенный в городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй, продал на днях новенький седан Clio 2011 года выпуска. Да, именно: у 10-летнего авто пробега было ровно 0 км!

История эта имеет свое объяснение. Оказывается, еще в 2011 году на этого Renault Clio был клиент. Мало того, автомобиль уже успел перейти во владение – покупатель оплатил сам автомобиль и сделал все необходимые допплатежи. Однако забрать машину не успел из-за скоропостижной смерти.

По непонятным причинам родственники умершего решили, что им не нужен новый Клио, в итоге автомобиль попал на государственный аукцион, где его приобрел тот же дилерский центр, в котором он все это время хранился. После этого машину предложили сотрудникам компании.

Однако закрыть вопрос сразу не вышло – за Клио без пробега разыгралась нешуточная борьба. В итоге, было решено провести жеребьевку, которую выиграл некий Пабло Фабиан Арамайо.

В итоге, катавасия растянулась на 10 лет, но всё это время Renault Clio бережно хранили в шоу-руме.

Новый владелец заплатил за Рено 800 000 аргентинских песо, что эквивалентно $8 241. Перед выездом из салона седану сделали предпродажную подготовку и заменили расходники. Кроме того, на автомобиль дали гарантию сроком 1 год.

Отметим, что в Бразилии ранее продавался (с 1996 по 2016 год) тот Clio, который в Европе, и в частности, в Украине, известен под названием Symbol.