24 июня 2021 в 11:40

АвтоПортал

597 просмотров

Глава компании Audi Маркус Дюсманн представила план по отказу от производства автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями. Согласно программе, переломная эра, как ожидалось, произойдет уже в середине этого десятилетия.

В Ауди заявили, что последняя машина с ДВС выйдет на рынок в 2025 году. А уже в 2026-м немецкая премиум-марка будет выпускать исключительно электромобили.

Разработку новых двигателей внутреннего сгорания Ауди уже прекратила, однако производить такие моторы немцы будут еще до 2033 года (за исключением Китая – там их сборка продолжиться и дальше ввиду популярности топливных машин, но осуществлять ее будут уже на партнерских заводах). То есть, отныне «четыре кольца» будут заниматься лишь модернизацией существующих агрегатов, новые же продукты создавать не станут.

В Audi заверили, что к 2025 году их модельный ряд будет насчитывать свыше 20 электромобилей. Сейчас же таких машин у нее пять: это кроссоверы e-tron/e-tron Sportback, Q4 e-tron/Q4 e-tron Sportback, а также лифтбэк e-tron GT.  В Украине, к слову, представлены два электромобиля из этого списка: e-tron и e-tron GT.