8 апреля 2021 в 09:35

АвтоПортал

913 просмотров

На одном из складов в Дубае обнаружили покинутый Бэтмобиль. Причем это не копия, а оригинальная машина из знаменитой трилогии Кристофера Нолана.

Как пишет Autoevolution, формально Бэтмобиль не заброшен, поскольку у него есть владелец. Однако по факту за ним не ухаживают и не следят, что подтверждает толстый слой грязи на кузове (хотя, по слухам, машину иногда берут на прогулку).

Всего же существует 5 одинаковых Бэтмобилей, которые были построены для трилогии с Кристофером Бейлом в главной роли (Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Темный рыцарь: возрождение легенды). Каждый из них обошелся в 1 млн долларов. Под капотом таких Бэтмобилей – 5,7-литровый V8 от Chevrolet Corvette мощностью свыше 500 сил, а характерной особенностью таких машин было то, что они имели право ездить по дорогам общего пользования (легализованы).

Скорее всего, найденный в Эмиратах Бэтмобиль – этот тоже экземпляр, который еще в 2015 году показывали на местной выставке, а затем выставили на продажу. Почему так сложилась судьба редкого авто, неизвестно.

В 2019-м одни из блогеров сняли сюжет об этом Бэтмобиле, тогда он, кстати, выглядел еще не таким бесхозным: