9 февраля 2021 в 11:30

АвтоПортал

1053 просмотра

В американском штате Коннектикут дилер нашел владельца спорткару, который никак не могли продать на протяжении 7 лет. Речь идет о белом Lotus Evora S 2013 года выпуска – по данным местных СМИ, это была самая старая новая машина в Штатах.

Приобрел спортивную двухдверку житель Нью-Йорка. Судя по всему, он является фанатом Лотуса, поскольку в его гараже уже есть другой автомобиль британской марки – родстер Elise.

Салон продал 7-летнрий спорткар со скидкой в 20 000 долларов – покупателю он обошлась в 70 тысяч. Дилер любезно заменил все технические жидкости (кроме масла в двигателе – его нужно будет слить и залить новое на пробеге в 1 600 км), а также заново накачал покрышки.

На протяжении всего времени автомобиль хранился в отапливаемом помещении, при этом его пробег составляет 160 км. Из минусов – отсутствует гарантия, поскольку давно истек её срок.

Интересно, что в Коннектикуте обитает довольно большое количество любителей спорткаров, однако конкретно этот Lotus Evora S никто не хотел покупать – судя по всему, из-за высокой цены, которую продавец не хотел сбрасывать. Сейчас в автосалоне находится еще восемь Лотусов: семь штук Lotus GT и один экземпляр Evora 400. Последний, кстати, стоит на «витрине» с 2018 года.

Отметим, ранее АвтоПортал выпустил большую статью, в которой рассказал, как снятые с производства новые автомобили годами пылятся на складах у дилеров.