8 февраля 2021 в 09:35

АвтоПортал

1714 просмотров

В США уже успели разбить Nissan Rogue третьего поколения. После ДТП машина попала на аукцион Copart, где ее продали за 12 300 долларов.


Новый Rogue (в нашей стране – X-Trail) поступил в продажу совсем недавно – лишь осенью 2020 года. Отсюда и неудивительно, что у данного автомобиля мизерный пробег -  всего 1 498 миль (чуть больше 2 400 км). Обнаружили свежий "биток" Nissan коллеги из Auto24.

Несмотря на то, что кроссовер ушел с молотка за сравнительно немалую цену, его восстановление явно обойдется дорого. Во-первых, из-за характера повреждений: замене подлежат, как минимум, обе правые двери, стекла, подушки безопасности. Кроме того, сам кузов придется вытягивать на стапеле, что является недешевой услугой. Во-вторых, машина абсолютно новая, для нее сложно, если даже невозможно, будет найти подержанные запчасти. Следовательно, придется использовать новые оригинальные детали, а это также – дорого.

Если «биток» отправился в Украину (что, в общем-то, не исключено), то новому владельцу он обойдется «под ключ» примерно в 25 000-30 000 долларов.

Отметим, что производство Nissan Rogue третьего поколения началось весной 2020-го. В США автомобиль снаряжается двумя бензиновыми моторами – 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (170 сил). Также для него доступна гибридная установка (176 л.с.). От модели второй генерации новинка отличается кардинально пересмотренным дизайном, меньшими габаритами (но при этом большим салоном), расширенным пакетом оснащения (уже в базовой комплектации есть система обзора на 360 градусов) и т.д.