Не опять, а снова: мошенники вешают амбарные замки на ручки дверей авто rss

21 мая 2015 в 10:06 • 6397 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Столичные мошенники вновь начали прикреплять на дверную ручку авто навесной замок и оставлять к нему записку с номером телефона, где лежит ключ.

Почему вновь? Потому что еще в январе АвтоПортал рассказывал об этом методе «развода» и давал рекомендации, как поступать, если вы обнаружили навесной замок на своей машине.

А вот для председателя секретариата Кабинета Министров Дмитрия Чигрина такой вид мошенничества в диковинку.



«Такой вид мошенничества пришел к нам от наших восточных соседей — России. Еще в прошлом году москвичей «радовали» такие подарки. Теперь — это Киев. Дурной пример заразителен», — написал чиновник.

Также он отметил, что «купить» ключ можно за 500 грн.



Еще раз напомним. В таких ситуациях ни в коем случае никому не переводите деньги. Но и передвигаться с замком на ручке не следует, можно повредить лакокрасочное покрытие на ручке и двери. Не пытайтесь и подобрать ключ или воспользоваться отмычкой - трудоемко и зачастую бесполезно.

Проще всего срезать замок ножовкой или "болгаркой", но, конечно, ее может не оказаться под рукой. В этом случае найдите в багажнике любую ветошь и обмотайте ручку двери и замок. Крепко завяжите ее, еще лучше - перемотайте изолентой. Все, вы можете отправляться в путь - к ближайшему слесарю, который вскроет или срежет замок.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: