Бронемашины Saxon прибыли в Украину rss

12 февраля 2015 в 17:05 • 6088 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Первая партия бронеавтомобилей Saxon прибыла в Одессу.

Машины прошли капитальный ремонт в Британии, а вот вооружение на них установят уже в Украине. Это связано с тем, что на них должны стоять боевые модули под боеприпасы советского стандарта. Именно они до сих пор стоят на вооружении сил Украины.

Все транспортные средства имеют заводскую гарантию. Стоимость каждого Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы (получается, государство обкладывает налогами технику для собственных Вооруженных сил?).

После разгрузки первые  Saxon уже движутся из одесского порта. Как сообщали ранее представители «Укроборонпром» бронеавтомобили держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм (что является недостаточным в условиях современного боя), выдерживают подрывы на минах и фугасах и выдерживают скользящие очереди (иногда) из крупнокалиберного вооружения

Saxon впервые начали поступать в британские войска еще с конца 1983 года. В 2008 году они были сняты с вооружения британской армии, как несоответствующие современным требованиям. Для большинства современных крупнокалиберных боеприпасов броня «Саксонов» не является препятствием.

Saxon AT-105 не разрабатывался для участия в боевых действиях, его основная задача - доставка групп солдат или минометных расчетов в зону боевых действий и эвакуация раненых. Автомобиль вмещает 2-х членов экипажа и 7 стрелков. Максимальная скорость броневика 96 км/ч, полный привод 4х4 увеличивает его проходимость. Максимальная глубина брода, которую может преодолевать «Саксон» составляет 90 см.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: