Россияне хотят, но не могут попасть в Крым rss

16 июля 2014 в 09:06 • 2465 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Громадные очереди из сотни сотен автомобилей, ожидающих паромной переправы из Кубани в Крым, начинают беспокоить министерство транспорта РФ. Чиновники даже решили создать специальную комиссию для ликвидации заторов из авто. Такое распоряжение дал глава министерства Максим Соколов.

Это решение пришло ему в голову после инспектирования работы транспортного узла порт «Кавказ» и порт «Крым». Столпотворение вблизи переправы наблюдаются с начала июня. И это несмотря на то, что ежедневно пять паромов совершают до 40 рейсов в обе стороны. Они перевозят почти двадцать тысяч пассажиров и около четырех тысяч машин.

В состав комиссии, которой предстоит решить вопрос пробок, должны войти специалисты из «Единой транспортной дирекции», Минтранса, Министерства Внутренних Дел, администрации Краснодарского края и Росморпорта. 


Напомним, единственный путь из России на полуостров ведет через косу Чушка, от которой далее транспорт переправляют паромом. Его пропускная способность оставляет желать лучшего, особенно в летние месяцы. Путешественники и туристы из России ждут своей очереди на паром до 2-х дней! Правда, как говорят сами ожидающие, за 100 долларов можно "объехать" очередь, если заплатить их нужному человеку, который проведет ту или иную машину, как перевозящую инвалида или беременную женщину. Также за определенное вознаграждение можно попасть на паром, если приехать к нему на карете скорой помощи.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: