Германия запретит бензиновые и дизельные авто rss

16 июня 2016 в 12:58 • АвтоПортал 975 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Согласно правительственному законопроекту, запрет на топливные авто может вступить в силу к 2030-му году

В частности, речь идет о выпуске машин, использующих любые ископаемые виды топлива. Но это не значит, что в Германии запретят эксплуатацию автомобилей с ДВС. Как и прежде, они смогут ездить по улицам, но при условии соответствия нормам выхлопов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики Райнера Бааке. По словам чиновника, эта программа является частью глобального плана по сокращению уровня выбросов на 80-95% к 2050 году. В теории все это говорит о том, что немецкие автопроизводители уже скоро начнут выпуск не только гибридных и электрических машин, а и всерьез возьмутся за водородные автомобили. Впрочем, уже есть первые весточки - Mercedes-Benz уже представил первый первый водородный кроссовер GLC F-Cell.

Ранее АвтоПортал писал, что отказаться от бензиновых и дизельных авто планируют в Норвегии и Голланди, а власти Парижа уже с 1 июля 2016 запретят въезд старых автомобилей, выпущенных до 1997 года. Такими методами в Европе хотят уже в ближайшие 5-10 лет существенно улучшить экологическую ситуацию.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: