АвтоВАЗ представил новую КПП и поднял цены rss

17 марта 2014 в 15:38 • 3384 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Механическую КПП с тросовым приводом для моделей Granta и Priora тольяттинцы обещали представить уже давно, а вот на цены повлияло ослабление курса рубля.

Теперь отпускные цены АвтоВАЗу приходится корректировать ежемесячно. Их уже пересматривали в марте, но удержать стоимость новых автомобилей на месте более месяца в нынешних условиях невозможно.

Более всего поднимаются цены на машины совместного производства с Renault/Nissan. Менее всего зависят от колебаний рубля Lada 4х4, комплектующие для которой полностью производятся в России.

Что касается семейства моделей Granta и Priora, которые получили механическую коробку передач с тросовым приводом, то их цена также выросла. Но их удорожание пока можно оправдывать модернизацией. Новая КПП отличается от предшественницы значительно меньшими ходами рычага и применением полусинтетического масла вместо минерального.

Кроме того, модернизации подверглось и семейство Kalina. Эта модель получила улучшенную шумоизоляцию и новый ценник с прибавкой в 400 – 800 рублей, в зависимости от комплектации.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: