Автомобильные импортеры назвали проценты «откатов» в Украине rss

28 февраля 2014 в 15:51 • 2838 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

ВААИД призывает новое правительство Украины отменить все поборы с автомобильных импортеров и дилеров, что даст возможность снизить цены на автомобили и увеличить их продажи.

Серьезной статьей расходов дилеров, в ВААИД называют различные взятки, которые автосалоны вынуждены платить различным контролирующим органам на пути от границы до автосалона. Эти расходы составляют около 10-12% стоимости нового автомобиля.

Что касается украинских автопроизводителей, то суммы их «откатов» доходят до 23-25% от стоимости машины. Так что декларируемая предыдущим правительством «защита отечественного производителя» на самом деле является масштабной коррупционной схемой, позволяющей получать сверхприбыли отдельным чиновникам.

Напомним, что кроме этих расходов, при первой регистрации в Украине любого автомобиля, необходимо уплатить утилизационный сбор. Импортеры, кроме этого, платят 10-процентную пошлину, к которой с мая 2013 года добавлена специальная пошлина.

В ВААИД подчеркивают, что отмена большинства этих дополнительных нагрузок позволит сформировать приемлемые цены на новые машины, увеличить продажи и, соответственно, отчисления в бюджет. Даже украинские производители призывают правительство не столько «помогать» автозаводам, сколько дать им возможность нормально работать.

Кроме того, ВААИД предлагает ввести в Украине европейскую систему купли-продажи, а также регистрации авто, исключив из этой цепочки ГАИ.

Напомним, ранее мы рассказывали, как в Украине формируются цены на новые авто.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: