Едем за авто в Европу

25 октября 2016 • 2251 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает серию статей, посвященных проблемным моментам покупки б/у авто в Европе. В этот раз мы выясним какие «подводные камни» могут ожидать наших граждан, которые самостоятельно едут за выбранным автомобилем к европейскому продавцу.

Этот материал, как и предыдущий, подготовлен при содействии профессионального консультанта по подбору автомобилей под заказ из Германии Дениса Рема.

Сделав предварительный выбор, мы нашли подходящую модель, договорились с продавцом о ее покупке, и теперь нам нужно лично отправляться за своим автомобилем, например, в Германию. 

Первое, что необходимо сделать – это получить шенгенскую визу. Если «шенген» уже есть, можно позаботиться о месте проживания в том городе, где находится выбранный Вами авто. Забронировать номер в гостинице лучше заранее, так будет дешевле и надежнее. В день приезда переоформить машину на себя Вы будет довольно сложно, так как госучреждения обычно работают всего несколько часов (до или после обеда).

Перед тем, как оформлять документы не забудьте провести тщательный осмотр выбранного авто. Непосредственно для покупки Вам понадобится лишь загранпаспорт, даже водительские права для этого не потребуются. При оформлении договора купли-продажи (kaufvertrag) обязательно убедитесь, что продавец верно указал все реквизиты и данные по машине (номера кузова и т.п.), чтобы по невнимательности не купить краденный авто. 

В договоре продавец должен указать, что машина не аварийная, и что пробег на одометре соответствует оригинальному. Также нужно заранее убедиться, что машина прошла техосмотр (TUV), иначе Вам придется проходить ТО самостоятельно, а это дополнительные расходы (около 100 евро) и время.  

Для самостоятельного оформления и проверки всех документов Вам понадобится очень хорошее знание немецкого языка, даже свободный английский в этой ситуации не поможет. Если уровень немецкого не высок, то лучше обратиться в одну из фирм, оказывающих услуги по подбору и оформлению авто для наших соотечественников. 

Чтобы снять автомобиль с учета и переоформить его нас себя, Вы отправляетесь с продавцом в местное «МРЕО» (verkehrsamt). После снятия с учета, необходимо оформить страховой полис, без которого Вам не выдадут новые номера, а затем пройти проверку VIN-номеров автомобиля. Только после этого процедура переоформления будет закончена.

После завершения процесса покупки автомобиля Вам еще предстоит таможенное оформление в Германии, поездка домой и «растаможка» на границе либо уже в Украине, но об этом мы расскажем в нашем следующем материале.

Если вы хотите воспользоваться услугами Дениса по выбору и заказу автомобиля из Германии, обращайтесь по телефону +4917623771650 или пишите по электронной почте destacar.ukr@gmail.com


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: