Обзор сверхкомпактного видеорегистратора Gazer F122

30 марта 2017 Дмитрий Дзвонкевич,  • 4206 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Пока смартфоны соревнуются между собой диагональю экрана, видеорегистраторы, наоборот, стараются похвастаться небольшими размерами. АвтоПортал решил протестировать одно из самых компактных устройств на нашем рынке от фирмы Gazer.

Техническая начинка

Миниатюрный видеорегистратор Gazer F122 работает на базе высокопроизводительного процессора Ambarella А7 и способен записывать дорожную обстановку с впечатляющим разрешением Super HD (2304х1296). 

Камера устройства располагает стеклянной оптикой на основе шестислойной просветленной линзы с инфракрасным фильтром и большой апертурой объектива F2.0, обеспечивающей 160-градусный угол обзора, а также гарантирующей отличную детализацию в любое время суток. Функция компенсации искажений DEWARP, свою очередь, отвечает за выравнивание искажений на изображении и не допускает эффекта «рыбий глаз» на видеозаписи.

Gazer F122 может похвастаться сверхчувствительным сенсором с технологиями HDR (высокий динамический диапазон) и WDR (широкий динамический диапазон), позволяющими избежать «слепых» участков при резких перепадах освещения, например, при въезде в тоннель или движении против солнца, и сохраняющими четкость всех «засвеченных» дорожных объектов.

Также в оснащение данной модели входит G-сенсор, который в случае резкого торможения или удара «даст команду» сохранить запись внештатной ситуации в отдельную папку, защищенную от циклической перезаписи.  

Кроме того, устройство дополнено датчиком освещенности, чтобы при необходимости напомнить о невключенном ближнем свете фар в сумерках, и функцией «Антисон», привлекающей внимание водителя периодическими сигналами.

Также довольно полезны системы контроля пересечения полосы LDWS (Lane Departure Warning System) и дистанции до едущего впереди авто FCWS (Forward Collision Warning System). При срабатывании одного из датчиков будет подан специальный сигнал, продублированный графикой на экране.

Видеорегистратор Gazer F122 можно дополнить GPS-модулем с полезной функцией Speedcam, которая позволяет создать базу данных важных точек на дороге. Например, можно отметить такие объекты как стационарные радары, видеокамеры, места размещения «лежачих полицейских» или какие-либо опасные участки дороги. При приближении к одному из указанных мест устройство сделает голосовую подсказку и продублирует информацию об объекте на экране.

Эргономика

Gazer F122 отличается очень компактными габаритами – 69х43х24 мм. Устройство размером почти со спичечный коробок легко поместится в любой карман, что очень удобно, если регистратор приходится постоянно забирать с собой.

В комплект модели входит два небольших по размеру крепления (на присоске и на двустороннем 3М скотче), USB-кабель с блоком питания для прикуривателя и карта памяти на 16 Гб.

Миниатюрный корпус оснащен полуторадюймовым дисплеем, четырьмя удобными кнопками, слотом для карты памяти (Micro SDХC, до 128 GB) а также разъемы миниUSB и миниHDMI.  

К качеству исполнения устройства никаких претензий не возникло. Регистратор легко фиксируется на креплении и также легко демонтируется.

Съемка

Помимо отличной эргономики Gazer F122 может похвастаться отличным качеством съемки. Камера мини-регистратора делает не видеоролики, а настоящие HD-фильмы, причем независимо от времени суток.  

Убедится в этом можно на нескольких примерах: 

Итоги

Видеорегистратор Gazer F122 смог удивить не только компактными размерами и добротным исполнением, но и высоким качеством видеозаписи, а также широким набором полезных функций.  

Стоимость данной модели – 4145 грн.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: