Топ-5 недорогих дизельных авто на украинском рынке

15 сентября 2016 Дмитрий Дзвонкевич,  • 2500 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Нестабильная финансовая ситуация в стране заставляет все большее количество водителей задуматься о покупке экономичного автомобиля с дизельным двигателем. Мы выбрали пятерку самых доступных дизельных моделей на любой вкус – от компактных хэтчбеков до суровых внедорожников.

Citroen C-Elysee/Peugeot 301

Идентичные французские седаны Citroen C-Elysee и Peugeot 301 были специально разработаны для рынков развивающихся стран, где в первую очередь ценится неприхотливость, выносливость и доступная стоимость автомобиля. Трехобъемный тип кузова также был выбран не случайно, потому как именно седаны в таких странах пользуются наибольшей популярностью.

В Украине модели можно приобрести с дизельным двигателем HDi объемом 1,6 литра, который развивает мощность 92 л.с. и выдает 230 Нм максимального крутящего момента. В паре с мотором работает пятиступенчатая «механика». В городском цикле седаны расходуют 5,5 л. на 100 км. Помимо экономичного дизеля «французы» могут похвастаться очень вместительным багажником, объемом целых 506 литров.

Стоимость дизельного C-Elysee стартует с отметки в 385 100 грн, а Peugeot 301 с отметки 391 100 грн. За эти деньги модели оснащены: системой ABS, двумя подушками безопасности, кондиционером, электропакетом, противотуманными фарами, электроусилителем руля и металлической защитой двигателя. За дополнительную плату можно получить: передние боковые подушки безопасности, обогрев передних сидений и лобового стекла, круиз-контроль, аудиосистему и задний парктроник.

Kia Rio

Обновленная версия Kia Rio третьего поколения до нашего рынка добралась в прошлом году и поэтому с натяжкой может считаться новинкой. Модель доступна в двух типах кузова – седан и хэтчбек (трех- и пятидверный).

Дизельные модификации у нас предлагается только для пятидверного Rio. Начальная версия оснащена двигателем объемом 1,1 литра, развивающим скромную мощность в 75 л.с. В пару к мотору определили шестиступенчатую «механику». Корейскому хэтчбеку потребуется всего 4,1 литра топлива на 100 км. пробега по городу. Также хэтчбек можно приобрести с более мощным 90-сильным мотором объемом 1,4 л., который расходует 4,4 л. на 100 км.  

Стоимость дизельного Kia Rio стартует с 405 720 грн за версию с начальным уровнем оснащения Comfort, включающим: 6 подушек безопасности, систему стабилизации ESC, электропакет, кондиционер и другие полезные вещи. Заплатив 425 880 грн за более мощную версию можно дополнительно получить: подогрев сидений, кожаный руль и датчик света.

Renault Logan

Бюджетный седан Renault Logan на самом деле является моделью румынской компании Dacia, но в нашей стране продается под более престижным французским брендом. На базе седана также построен универсал Logan MCV, хэтчбек Sandero, а также микровэны Dokker и Lodgy

Для всех типов кузова доступен единственный полуторалитровый дизельный двигатель мощностью 90 л.с. с максимальным крутящим моментом 220 Нм, работающий в паре пятиступенчатой «механикой». Городской расход топлива «Логана» составляет 4,4 л. на 100 км. Огромный багажник седана может вместить 510 л., а 175-миллиметровому дорожному просвету могут позавидовать иные псевдокроссоверы.

Стоимость дизельного Renault Logan стартует с 343 440 грн за базовую версию, в которую входит необходимый минимум: ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема. За дополнительную плату список опций можно существенно расширить, например, климат-контролем или навигационной системой.

Renault Duster

Renault Duster также относится к семейству Logan и является самым доступным дизельным кроссовером на нашем рынке. В 2014 году модель прошла легкий фейслифтинг, который затронул в первую очередь требующий доработки интерьер. 

«Дастер» можно приобрести со 110-сильным дизельным мотором, «механикой» на шесть ступеней и полным приводом. В городе кроссовер «выпивает» по пять литров дизельного топлива каждые 100 км.

Начальная цена дизельного Renault Duster обойдется в 449 334 грн. Список базового оснащения практически не отличается от седана «Логан», но набор дополнительных опций немного шире. Например, клиент может заказать боковые подушки безопасности, систему курсовой устойчивости ESP или кожаную обивку сидений.   

UAZ Hunter

Суровый внедорожник UAZ Hunter оказался самым дешевым дизельным автомобилем на нашем рынке. Несмотря на бессчетное количество обновлений «УАЗик» по-прежнему тяжело переносит городские будни, но все также готов к самому бескомпромиссному бездорожью.

Дизельный «Хантер» оснащается двигателем объемом 2,2 литра со скромной мощностью 112 л.с. (крутящий момент - 270 Нм) и пятиступенчатой механической трансмиссией. При этом средний расход топлива не очень скромен – 10,5 л. на 100 км.  

UAZ Hunter продается лишь в одной комплектации, которую оценили в 366 000 грн. К сожалению, в список оснащения входит только гидроусилителя руля.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: