Что посмотреть на выставке электромобилей Plug-In Ukraine в Киеве

10 июня 2016 • 3868 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



10 июня в Киеве открылась выставка электромобилей Plug-In Ukraine, которая будет проходить до 12 июня в «КиевЭкспоПлаза». АвтоПортал уже посетил мероприятие и решил поделиться первыми впечатлениями о выставке

Если решите на выходных посетить Plug-In Ukraine и встретиться там с друзьями, не стоит договариваться о встрече возле Nissan Leaf – заблудитесь. Ведь электрических Ниссанов на выставке подавляющее большинство, причем каких хочешь – от цвета до емкости батарей.

Лучше сразу идите к электрической «Таврии» - в павильоне она одна (хотя, есть еще одна на улице). Конкретно этот красный экземпляр является той самой электро-Таврией, созданной при содействии института электродинамики. Возле нее можно найти научных сотрудников, которые могут много всего интересного рассказать об украинских электромобилях…

Кстати, на выставке присутствует новый электромобиль родом из Украины, который, тем не менее, впервые засветился в Монако. Это электромобиль Synchronous, о котором АвтоПортал уже подробно рассказывал. Как говорится, не проходите мимо – машина впечатляет своими габаритами, которые фотографии не передают.

Любителям серийных электромобилей, которые можно купить в Украине, предлагается поближе рассмотреть и подробнее узнать о таких «монстрах» электромобильной индустрии, как упомянутый раньше Nissan Leaf, премиальный BMW i3 и ее величество Tesla.

Кроме того, на выставке представлен и электрический Kia Soul EV, ранее дебютировавший на Столичном автошоу. Под капотом Kia Soul EV установлен компактный и легкий электромотор, выдающий 111 лошадиных сил, 285 Нм, который обеспечивает разгон до 100 километров в час за 11.2 секунды. Литий-ионная полимерная батарея, размещенная под полом салона, имеет емкость 27 киловатт-часов. Порты для подзарядки Kia Soul EV размещены под сдвижной панелью, заменяющей решетку радиатора. Добавим, что благодаря специальному индикатору на верхней части панели приборов статус процесса зарядки можно контролировать даже находясь вне автомобиля.

Для тех, кто уже является владельцем электромобиля, будет интересна высокотехнологичная шина. Модель Nokian Hakkapeliitta R2 155/70R19 84Q была разработана специально для электрических машин и, прежде всего, призвана максимально увеличить дальность пробега на электромобиле без подзарядки.

На выставке Plug-In Ukraine в Киеве достаточно широко представлены электрические велосипеды, мопеды и даже мотоциклы и квадроциклы.

Причем некоторые из электро-двухколесных являются украинскими разработками!

И наконец для тех, кто считает, что сделать лучшее можно только своими руками – лучшей для посещения и общения будет площадка с самодельными электрокарами.

Среди них как и несуществующие модели, да еще и с солнечными батареями, так и переделанные серийные автомобили.

А как насчет электрического «Горбатого?»

 

В общем, если хотите разнообразить свои выходные, рекомендуем посетить Plug-In Ukraine в Киеве. 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: