Шины Nokian: новейшие технологии и революционные разработки для зимних дорог

28 октября 2015 • 2458 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



С первыми заморозками автовладельцы начинают активно готовиться к сезонной «переобувке» транспорта. Зимние шины крупнейшего европейского производителя, компании Nokian Tyres, традиционно имеют высокий рейтинг у водителей. В этом году в широком ассортименте шин Nokian представлены как новинки, так и уже проверенные на дорогах модели.

Концерн Nokian Tyres занимает ведущие позиции в нише высокотехнологичных шипованных и фрикционных шин. Среди них есть модели премиум-сегмента и вполне бюджетные зимние шины с лучшим в своем классе соотношением «цена/качество». 

Nokian Hakkapeliitta: инновации для максимальной безопасности 

Финский бренд с 80-летней историей и безупречной репутацией давно стал легендой в автомобильном мире. Последнее поколение этой линейки – шипованные Nokian Hakkapeliitta 8 и Nokian Hakkapeliitta 8 SUV. Завоевав в прошлом году рекордные 28 побед из 31 в независимых тестах, флагманские модели семейства Hakkapeliitta возглавляют рейтинг премиальных шин. 

Беспрецедентная безопасность этих шин на льду и на снегу достигается за счет уникальных качеств резиновой смеси на основе натурального каучука и силики с добавлением рапсового масла. Уникальная концепция ошиповки Nokian Eco Stud 8 обеспечивает максимум сцепления на обледеневшей и снежной дороге. Благодаря этой концепции разработчикам удалось на 50% увеличить количество шипов по сравнению с предшественницами и вместе с тем уменьшить воздействие шины на дорожное полотно. В итоге уровень шума при движении по сухому асфальту снижен до минимума. 



SUV-шина в своей нише не имеет конкурентов ещё и по устойчивости боковины к ударам и порезам. В этом заслуга революционной технологии Nokian Aramid Sidewall, которая не имеет аналогов в отрасли. Резиновая смесь боковин обладает исключительной износостойкостью и защитой от проколов и содержит в своем составе арамидное волокно. Арамид используется в авиационной и в военно-промышленной индустрии. Арамидное волокно укрепляет резиновую смесь боковин, делает ее более жесткой, что увеличивает устойчивость боковины к внешним воздействиям, а также к давлению закраины обода колеса. 



Среди нешипованных шин безусловные лидеры – Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV. В прошлом сезоне их признали лучшими в 26 независимых тестах авторитетных автомобильных журналов. Фундамент безопасности этих моделей – инновационная формула резиновой смеси с технологией Nokian Cryo Crystal. Микрочастицы, по форме напоминающие кристалл, как встроенные шипы, «вгрызаются» в покрытое льдом или снегом дорожное полотно, обеспечивая надежное сцепление. По мере износа шины эти микрочастицы «не стираются», что позволяет шинам отлично «держать» дорогу даже при минимальной остаточной глубине протектора (4 мм). Запатентованные ламели-насосы в плечевой зоне протектора без труда справляются со слякотью. Быстро откачивая водную пленку из пятна контакта шины с дорогой, они гарантируют стабильное и надежное сцепление в оттепель. Протектор SUV-шины, усилен зубчатыми выступами между шашками. Такое решение значительно повышает ресурс сцепления на льду и на снегу, особенно при ускорении и торможении. 



В этом сезоне в этом сезоне украинским водителям стала доступна еще одна новинка Nokian WR D4. Это первая в мире легковая шина с показателями сцепления на мокрой дороге класса А (по Европейской классификации шин). Резиновая смесь Nokian Twin Trac Silica на основе натурального каучука и рапсового масла обеспечивает высокую безопасность этой шины в сложных погодных условиях, повышает ее износостойкость и устойчивость к перепадам температур. Благодаря особой технологии ламелирования Nokian Block Optimized Siping дебютантка демонстрирует высокую точность управления на зимней дороге. В недавних испытаниях журнала «Автоцентр» (№ 35-36, 28.09.2015) среди 9 моделей фрикционных шин Nokian WR D4 показала лучшие результаты и стала победительницей теста.



Высокая безопасность проверенного тандема шипованных Nokian Hakkapeliitta 7 и Nokian Hakkapeliitta 7 SUV и в снег, и в слякоть достигается за счет того, что резиновая смесь протектора гибко адаптируется к изменениям погоды. Эффективное взаимодействие технологии «Медвежий коготь» и якорных шипов оптимизирует сцепление при торможении и ускорении, а также повышает износостойкость шины. Дизайн протектора SUV-модели оптимизирован с учетом габаритов внедорожников и эксплуатации в экстремальных условиях. Зигзагообразные плечевые зоны протектора без усилий разрезают даже очень толстый слой шуги между шиной и дорожным полотном, гарантируя сбалансированное сцепление и точную управляемость в сложных погодных условиях. 

Nokian Nordman: лучшие традиции финских шин

С момента своего появления на рынке бюджетная Nokian Nordman RS имеет самые положительные отзывы водителей. Шина демонстрирует отличные сцепные свойства при торможении и ускорении. А оригинальное клиновидное ламелирование повышает стабильность при езде.




Этой зимой украинские автомобилисты смогут оценить и новую модель для внедорожников. Цепкая и надежная Nokian Nordman RS2 SUV значительно расширяет возможности маневрирования в сложных зимних условиях. Ламели-насосы улучшают сцепление с дорогой. Тормозные усилители в шашках протектора повышают эффективность сцепления при торможении, особенно на снегу. Эта модель имеет двойной текстильный корд, что характерно для SUV-шин.

Благодаря столь широкому выбору любой водитель может подобрать для своего автомобиля оптимальный вариант с учетом особенностей планируемой эксплуатации, личных предпочтений и возможностей. При этом ключевая характеристика зимней линейки Nokian – высокая безопасность этих шин в любую погоду.  

Более подробную информацию о шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: