Зеленый туризм на автомобиле. Советы от Nokian Tyres

1 апреля 2015 • АвтоПортал • 3250 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В последнее время многие украинцы с удовольствием проводят отпуск в глубинке, вдали от городской суеты.

Зеленый туризм – популярный вид отдыха на сегодня. Это отличная возможность отдохнуть и побывать в новых удивительных местах. И хотя качество украинских дорог иногда оставляет желать лучшего, на внедорожнике, «обутом» в шины с проверенной репутацией, можно запросто добраться в самые дальние уголки родной страны.

Южная Украина: бескрайние степные просторы



В степях Херсонщины расположены два биосферных заповедника – Черноморский с невероятным разнообразием птиц и уникальная Аскания Нова, а также национальный природный парк «Олешковские пески».

На бесконечных степных просторах забываются стрессы рабочих будней и время замедляет свой бег. Побыстрее доехать до этих мест помогут скоростные шины, например, Nokian Hakka Black SUV, тест которых мы проводили непосредственно в Финляндии:



Северный регион: великолепие лесов 


Северные области – образно говоря, «легкие» Украины. Среди зеленого великолепия лесов два национальных природных парка, Ичнянский и Мезинский, историко-культурные заповедники в Глухове и Качановке. Путешествие в этот регион подарит удовольствие общения с первозданной природой и позволит узнать много интересного об истории Украины. Собираясь в поездку, нужно учитывать своеобразный климат северных областей. Дожди здесь не редкость, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы автомобиль не подвел на мокрой дороге. С премиальными SUV-шинами Nokian Hakka Blue на скользком от дождя асфальте будет безопасно, ведь эта модель разработана специально для переменчивого климата с обильными осадками. Уникальная система защиты от аквапланирования – эффективное взаимодействие канавок Trumpet Grooves и глубоких диагональных канавок Hydro Grooves – гарантирует максимум сцепления и стабильную управляемость даже в ливень. Недаром Nokian Hakka Blue SUV в кругах экспертов называют «победительницей мокрых дорог». Есть еще несколько причин, чтобы выбрать именно эту модель для зеленого туризма. Во-первых, это ультрапрочная боковина, защищенная технологией Nokian Aramid Sidewall. Во-вторых, благодаря инновационной резиновой смеси протектора Blue Coral Silica шина демонстрирует превосходное сцепление в любую погоду на любом покрытии, отличную износостойкость и экологичность. И третье преимущество – низкое сопротивление качению, а значит и уменьшение расхода топлива.



Центральная Украина: колорит жизни в глубинке

Сюда отправляются те, кто «на земле» хочет отдохнуть от шума мегаполисов. Расстояние до облюбованного местечка может быть небольшим, но с учетом состояния сельских дорог очень проблемным. И верным спутником здесь станет новинка эконом-класса Nokian Nordman S SUV, сочетающая демократичную цену и традиционные качества финской шинной элиты: надежность, выносливость, безопасность. На гравийных дорогах и песчаных проселках на помощь придут диагональные и прямоугольные грунтозацепы. Контактируя с песчаным или гравийным покрытиями, они улучшают сцепление при торможении или разгоне, а также повышают ресурс прочности шины.



Прекрасная природа, национальный колорит, добродушные и гостеприимные местные жители – далеко не полный перечень преимуществ зеленого туризма. И в таких путешествиях максимум удовольствия от общения с природой и вождения гарантируют шины Nokian Tyres, обеспечивающие точное чувство руля, надежное сцепление и безопасность в любой ситуации.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: