Вечный вопрос: а нужна ли вообще страховка? Тем более сейчас, в кризис, тем более в Украине. Если банки не возвращают депозиты и государство на это никак не влияет, то какая может быть уверенность в страховых компаниях? И кому вообще верить, когда даже крупные игроки не выполняют обязательства, а о крахе очередной мелкой конторы говорят на каждом углу?
Страхование автомобиля
6 апреля 2009 г. · Обсуждение из архива форума
Не соглашусь с теми, кто говорит, что все страховые компании одинаковые и все на грани развала. Это не так. Нужно просто подходить к выбору с умом — и тогда всё будет нормально. Конечно, сейчас ситуация заметно хуже, чем ещё год назад, но найти нормальную СК всё-таки можно, на мой взгляд.
Может, и можно, но вопрос в том, где искать. Если такие крупные игроки, как «Оранта» и ТАС, в кризис терпят бедствие, то что уж говорить о небольших страховых компаниях.
Кризис ударил по всем
Кризис кризисом, но автогражданка у нас никуда не делась. Инспекторы ГИБДД активно проверяют наличие полиса. А страховые компании уже предупреждают о подорожании этого самого полиса.
На мой взгляд, сейчас разумнее всего оформлять страховку в небольших компаниях, где есть знакомые. Я два года страховался в СК «Аврора» — вряд ли кто-то о ней слышал, но у меня было три страховых случая, и все три раза ремонт делали мгновенно, достаточно было одного звонка.
Даже не слышал о такой компании, как СК «Аврора». Но и с крупными страховщиками стоит держать ухо востро: многие из них прикрываются громким именем, чтобы привлечь клиентов, а потом отказываются платить.
в нашей сказочной стране не помажешь не поедешь
Страховка на авто теперь обходится вдвое дороже — на днях продлевал автогражданку и просто опешил от цены. Уже 170 гривен.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.