обновлено только что
UA RU EN
Войти
Реклама

Вечный вопрос. Какой бензин лить 92 или 95?

Вопросы специалистам 5 мая 2011 г. 12 сообщений 60 просмотров

A
Кто какой бензин заливает? 92 или 95.

Ещё с 2006 года, а возможно и раньше, в интернете не утихают споры о том, что в России и Украине нет качественного 95-го бензина. При этом он продаётся, и его активно покупают.

Какой бензин вы заливаете, если по документам требуется 95-й и выше? Что будет, если использовать 92-й? Стоит ли вообще на него переходить?

11 ответов

D dryomov #2
Россия и Украина не производят качественный бензин. Но закупают его в Литве, Польше, Румынии. Лучшим вариантом для авто будет пользоваться именно таким бензином с соответствующим октановым числом. Конечно, это дороже.
A autodima #3
В Украине вообще сложно найти качественное топливо, хоть 98-е, хоть 80-е. Мой паспорт допускает бензин выше 91, но в основном стараюсь заливать 95-й. На 92-м слегка снижается динамика, с не очень мощным мотором каждая л.с. на вес золота.
A atolm Автор темы #4
Правильно я понимаю, то что закупается в Литве, Польше, Румынии у нас называется Premium? А просто 95 - это украинский?
D dryomov #5
Не совсем. Сети WOG, OKKO, КЛО работают преимущественно с зарубежным топливом. Shell - 50/50 (см. по цене). ТНК, Укртатнафта - в основном продают отечественное топливо. \"Premium\" - это, на сколько я помню, - внутреннее обозначение, применяемое у производителей топлива, которое к стране-производителю отношения не имеет.
A atolm Автор темы #6
Кто мне скажет что продает Параллель, Маршал (отеч или импорт)?
D dryomov #7
\"Параллель\" продает и отечественное топливо, и литовское с румынским. \"Маршал\", по слухам, - белорусское (хуже литовского, но лучше украинского).
R rubl #8
Один мой знакомый долгое время работал на АЗС и сказал мне, что 95 бензин они не получали, они делали его с 92. Химическое повышение октанового числа не пойдет на пользу вашему автомобилю, поэтому уже где то пол года заправляю свою машинку исключительно девяносто вторым.
A atolm Автор темы #9
Что опаснее, химические добавки (о которых говорят уже очень давно, но никто официально подтвердить не может) или детонация, которая может возникать от применения бензина с октановым числом менее рекомендуемого?
D dryomov #10
На следующей неделе планирую провести интервью с владельцем и директором одной из крупных сетей заправок. ПРИСЫЛАЙТЕ ВОПРОСЫ - могу их задать непосредственно участнику бизнеса!
pentogram pentogram #11
Качество бензина на наших АЗС можно обсуждать бесконечно, и шанс заправится бодягой есть всегда! Но что касается применения топлива с меньшим октановым числом, то это всегда вредно для двигателя. Особенно это сказывается при интенсивном движении и резких разгонах автомобиля, так как на этих режимах работы двигателя угол опережения зажигания может достигать 30...40 градусов. Это вызывает \"взрыв\" (детонационное горение) топливо-воздушной смеси в цилиндре, вместо нормального процесса горения, и нарастания давления в цилиндре. (Октановое число характеризует стойкость бензина к детонации (\"взрыву\" при высоком давлении).
Ю Юрій С. #12
Я завжди ллю 95, бо двигун розрахований на нього, і різниця в ціні не така вже й суттєва. На 92-му може бути детонація, особливо в спеку, так що не ризикую.
Ответить в теме Есть что добавить? Напишите — без регистрации.
Не обязательно, на сайте не показывается.

Писать можно без регистрации. Войти

Темы: 92, 95, бензин

← Вопросы специалистам