Депутаты предложили законопроект, возвращающий «письма счастья» rss

10 января 2014 в 17:33 • 2191 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автоматическую фиксацию нарушений призван узаконить законопроект № 3855 от 9 января 2014 года.

Авторами этого закона стали депутаты от Партии регионов Владимиром Пилипенко и Валерием Писаренко. Предлагается фиксировать в автоматическом режиме: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуарам, выезд на полосу встречного движения, а также нарушение правил проезда через железнодорожный переезд.

После фиксации нарушения, сотрудник ГАИ должен собрать все факты, установить владельца транспортного средства и направить ему материалы заказным письмом с уведомлением. В письме нарушитель получит фотографию автомобиля с хорошо различимым номерным знаком, протокол, а также адрес веб-странички, где можно увидеть видеозапись нарушения.

Далее, владелец ТС должен в десятидневный срок либо оплатить штраф, либо обжаловать его в суде. В случае покупки/продажи машины по доверенности в ГАИ советуют как можно скорее переоформить машину или отозвать доверенность.

Предусмотрен в законе и некий «пряник» для послушных штрафо-плательщков. Сам штраф за нарушение будет начисляться по его нижней границе (например, за превышение скорости предусмотрена вилка от 255 до 340 гривен, будет выписан штраф на 255 гривен), а при его погашении в течение первых 5 дней после получения извещения, можно сэкономить ровно половину начисленной суммы.

Будет ли принят этот законопроект в том виде как есть неизвестно, но в ГАИ уверяют, что «письма счастья» вернут в самое ближайшее время.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: