У Lada Kalina 2 клинит рулевое управление rss

18 мая 2013 в 11:03 • АвтоПортал 14202 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такая особенность "Калины" второго поколения стала неприятным сюрпризом для российских журналистов во время тест-драйва. На АвтоВАЗе "успокоили", что это особенность электроусилителя.

Журналисты были ошарашены тем, как спокойно восприняли информацию о заклинившем рулевом управлении представители АвтоВАЗа. Хорошо, что ЧП произошло на заводском полигоне ВАЗа, куда журналистов пригласили для проведения первого тест-драйва.

На участке "змейка" у российского журналиста вышел шокирующий инцидент. При прохождении очередного поворота, неожиданно отказал электроусилитель, а на приборной панели загорелась сигнальная лампа «EPS» (неисправность рулевого), при этом руль нельзя было повернуть вообще. Только заглушив мотор, и снова запустив, удалось устранить эту проблему.

Инженеры ВАЗа так прокомментировали ситуацию: при резком повороте рулевого колеса и при полном газе – руль может действительно "клинить" в крайнем левом или крайнем правом положении. Об этой проблеме стало известно после предварительных заводских испытаний.

У рядового автолюбителя, скорее всего, навыков экстремального вождения нет, то есть, резко перекладывать руль, притом до упора при открытом газе, обычный водитель не станет. К тому же, механизм ЭУР автоматически отключается на скорости от 60 км/ч, так что сама проблема, по мнению инженеров ВАЗа, не критична.

Надо сказать, что наши российские коллеги несколько разочарованы новой "Калиной". Они явно ожидали большего от АвтоВАЗа, тем более, с появлением нового дизайнера Стива Маттина, бывшего стилиста Volvo и Mercedes. Но Стив успел для "Калина 2" дорисовать только хромированную накладку спереди под логотипом.

А в целом, журналисты назвали новую "Калину" не новым поколением, а глубоким рестайлингом старой модели, с массой старых и новых огрехов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: