Автомобилисты начали подготовку к акции гражданского неповиновения rss

15 февраля 2013 в 16:51 • АвтоПортал 5798 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Инициатором акции выступает общественная организация «Автофронт».

Сегодня автомобилисты и автоперевозчики обратились с письмом к президенту Януковичу и премьер-министру Азарову, в котором требуют в срок до 15 марта обнародовать план ликвидации аварийного состояния автодорог – сообщает издание «Экономические Известия».

«Автофронт» требует срочно начать такие работы по всей Украине за счет уже аккумулированных средств, а в случае игнорирования требований – массовые акции протеста в Киеве и регионах с применением тысяч единиц техники» - об этом на брифинге в Киеве сообщил координатор гражданского движения «Общее Дело» Александр Данилюк, инициатор создания «Автофронта».

«Катастрофическое состояние автодорог, которые после последней оттепели исчезли вместе со снегом, является реальной иллюстрацией «улучшения», которое сегодня уничтожило дорожную инфраструктуру. Когда под лозунгами Євро- 2012 были разворованны десятки миллиардов гривен, которые платятся автомобилистами в виде акциза на горючее и других собраний, остается один выход – начинать массовые протесты, блокировать коррупционеров, требовать немедленного ремонта и возобновления путей сообщений», – отметил Данилюк.

По его словам, Украина сегодня в мировых лидерах из аварийности через состояние дорог и из расходов на ремонт транспортных средств, которые испытывают повреждения в результате некачественного дорожного покрытия.

«Автомобилисты прекращают спонсировать коррупционеров и не желают дальше нести бессмысленные расходы. Когда ямы на дорогах начинают убивать – здесь уже не до переговоров», – подчеркнул координатор «Общего Дела».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: