Хэтчбек Leon станет единственной надеждой на спасение SEAT rss

18 мая 2010 в 14:14 • 1418 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новое поколение хэтчбека Seat Leon станет последней надеждой на спасение испанской марки от банкротства и продажи.

В настоящее время проходят испытания подзаряжаемого гибрида на базе будущей модели Leon, которая появится в 2012 году. Однако планов по освоению новых сегментов у испанцев нет. Новое поколение Leon заимствует черты прототипа Seat IBE, представленного в Женеве. Концепт позиционировался как электромобиль, вся его техническая начинка перекочует от электрокара Volkswagen Golf, появление которого намечено на 2013 год. Дата дебюта электроверсии Leon пока неизвестна.

Напомним, что глава компании Seat Джеймс Мюр недавно объявил о том, что единственный способ спасти бренд - загрузить на 90 процентов испанский завод в Мартореле, который сейчас работает на 60 процентов своих мощностей. Как вариант, предполагалось поставить на конвейер модель Audi Q3, но, похоже, и Leon внесет свою лепту.

Кроме того, ранее компании Seat и Skoda заявляли о том, что создадут собственные компактные городской хэтчбеки на базе концепта Volkswagen up!, которые также помогут получить дополнительную прибыль. Сейчас обе фирмы работают над их дизайном. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: