Выбираем авто в Европе

11 октября 2016 Дмитрий Дзвонкевич,  • 2096 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Закон №3251 о снижении акцизов на подержанные автомобили заставил многих людей задуматься о приобретении б/у машины в Европе. АвтоПортал решил подготовить цикл статей, которые раскроют все проблемные моменты покупки б/у авто в Европе.

В подготовке материалов нам помогает профессиональный консультант по подбору автомобилей под заказ из Германии Денис Рем. За плечами Дениса 5-летний опыт работы с поддержанными авто и сотни тщательно осмотренных моделей, а его видеоканал на сервисе Youtube имеет почти 350 тысяч подписчиков.

В первом материале мы остановимся на этапе предварительного выбора подходящего автомобиля в Германии.

Какие авто можно растаможить дешевле

Напомним, что согласно закону №3251 растаможить по льготным тарифам можно автомобиль не старше 2010 года, который соответствует эконормам Евро-5 и не произведен в России.  

Нужно не забывать, что новые сниженные ставки акцизного сбора не совсем пропорциональны объему двигателя. Наиболее низкий акциз сейчас установлен на авто с бензиновыми моторами объемом от 1 до 1,5 литров – 0,063 евро за 1 см³ (ранее 1,367), в то время как на двигатели менее 1 литра налог уже чуть выше – 0,102 евро (ранее 1,094).

Между категориями 1,5-2,2 л. и 2,2-3 л. разница теперь минимальна – 0,267 и 0,276 евро соответственно. На дизельные авто с моторами до полутора литров ставка акциза 0,103 евро (ранее 1,367), а до 2,5 л. – 0,327 евро (ранее 1,923). Акцизные ставки на более объемные моторы уже не столь привлекательны. За бензиновый двигатель объемом более трех литров придется заплатить 2,209 евро (ранее 3,329), а дизель более 2,5 л обойдется в 2,209 евро (ранее 2,779).

В итоге получается, что наиболее выгодно покупать автомобили с двигателями от одного до полутора литров, акциз на которые ниже, чем, например, на компакт-кар Smart ForTwo с моторами объемом 898 см³ или 999 см³.

У кого лучше покупать

Выбрав подходящий автомобиль обязательно свяжитесь с продавцом, чтобы убедится в том, что машина еще не продана. Кроме того, обратите внимание на то, кто именно продает машину – автоплощадка (юр.лицо) или же сам владелец (физ.лицо). Это важно, так как приобретая авто у юридического лица Вы сможете вернуть НДС, если предыдущий владелец также являлся юр.лицом. При этом, у юр. лица нужно уточнить работает ли эта компания с заграничными клиентами – некоторые конторы не хотят связываться с экспортом, чтобы избежать возврата НДС.

Очень желательно внести предоплату, так как никакие устные обещания не гарантируют Вам, что по приезду на место, выбранная модель не окажется уже проданной другому клиенту. Размер предоплаты зависит от стоимости машины, но продавцы обычно требуют не менее 500 евро. В случае Вашего отказа от авто вернуть деньги будет практически невозможно. Также обязательно заключите предварительный договор, в котором будут детально прописаны все обязательства сторон, включая сумму предоплаты и гарантию возврата НДС.

Чтобы избежать лишних проблем при оформлении документов и не попасться на удочку нечистым на руку дилерам, выбор подходящей модели лучше поручить фирме или специалисту по подбору авто, которые находятся непосредственно в Европе. Такая услуга в последнее время становится все популярнее у наших соотечественников, потому что этот способ гораздо надежнее и безопаснее, чем подбор автомобиля по фото на сайтах.

Если с окончательным вариантом Вы уже определились, приняв во внимание все вышеуказанные моменты, то можно отправляться за своим автомобилем. О том, что ожидает Вас по приезду в Германию мы подробно расскажем в нашем следующем материале.

Если вы хотите воспользоваться услугами Дениса по выбору и заказу автомобиля из Германии, обращайтесь по телефону +4917623771650 или пишите по электронной почте destacar.ukr@gmail.com


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: