Топ-5 дизельных кроссоверов до 25 тысяч долларов

1 сентября 2017 • 2152 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Если низкий расход топлива для Вас важен также, как и увеличенный дорожный просвет, но бюджет ограничен суммой в $25 000 стоит обратить внимание на недорогие кроссоверы с дизельными двигателями. АвтоПортал выбрал топ-пятерку моделей, отлично вписывающихся в указанные рамки.

Citroen C4 Cactus

Дизельная версия Citroen C4 Cactus оснащена 92-сильным двигателем HDi объемом 1,6 л. Скромная на первый взгляд мощность подкрепляется внушительным крутящим моментом в 230 Нм, доступными уже при 1750 об/мин.

В Украине дизельный C4 Cactus предлагается только с 6-ступенчатым «роботом», который компенсирует свою нерасторопность низким расходом топлива, позволяя уложиться в 4 литра на 100 км даже в городском цикле.  

Акционные цены на Citroen C4 Cactus HDi начинается от 454 100 грн за базовую комплектацию Feel, включающую весь необходимый минимум оборудования (кондиционер, подогрев сидений, кожаный руль, круиз-контроль и т.п.).

Kia Sportage

В отличие от «Кактуса» Kia Sportage может смелее именовать себя кроссовером, так как обладает версиями с полным приводом и более высоким клиренсом в 182 мм, хотя в наш бюджет полноприводные варианты вписаться не смогут.

За топ-пятерку зацепилась лишь начальная модификация дизельного Sportage, укомплектованная скромным мотором 1,7 CRDi, выдающим 115 л.с. и 260 Нм, и работающим в паре с шестиступенчатой «механикой». Городской расход топлива у переднеприводного кроссовера – 5,7 л/100км.

За 592 140 гривен можно приобрести Sportage в комплектации Comfort, предлагающий довольно широкий список оснащения, включающий климат-контроль, датчики света и дождя, подогрев всех сидений и т.д.

Nissan Qashqai

Нынешнее поколение Nissan Qashqai в начале весны успела пережить серьезный рестайлинг, но до украинского рынка обновленные «Кашкаи» добраться пока не успели. Зато у дорестайлинговой модели есть преимущество в виде распродажных скидок. Без них дизельной версии кроссовера не удалось бы войти в наш «бюджетный» список.

Втиснуться в ценовые рамки удалось только переднеприводному варианту, оснащенному 130-сильным двигателем dCi с впечатляющим крутящим моментом в 320 Нм. В качестве трансмиссии для версий с передним приводом предлагается вариатор. Такой тандем позволяет расходовать в городе всего 5,3 л/100км.

Акционная стоимость дизельного Qashqai в не самой базовой комплектации SE стартует с 626 280 грн. В оснащение входит почти все самое необходимое оборудование, за исключением чип-ключа и камеры заднего вида.

Renault Kadjar

Французский аналог «Кашкая» с более яркой внешностью от дизайнеров Renault дебютировал на нашем рынке в прошлом году. Kadjar смог оказаться в этой пятерке благодаря скидкам на модели 2016 года выпуска.

В отличие от японского «побратима» под капотом дизельного Kadjar менее мощный полуторалитровый двигатель от Renault, развивающий 110 л.с. и 250 Нм. Переднеприводная версия с «механикой» по расходу практически отличается от «вариаторного» Ниссана.

Акционные цены на прошлогодние «Каджары» начинаются от 620 376 грн. За эти деньги предлагается достаточно богатая комплектация Zen, помимо прочего включающая бесключевой доступ, а также передний и задний парктроник.  

SsangYong Tivoli XLV

Самая свежая модель в этом списке вышла на украинский рынок в середине лета. Удлиненный Tivoli XLV доступен только с передним приводом и отличается от короткобазного варианта значительно увеличившимся багажником и более богатой комплектацией с 18-дюймовыми дисками и люком.

Дизельная версия Tivoli XLV оснащена 115-сильным двигателем объемом 1,6 л. и крутящим моментом ровно в 300 Нм. Городской расход топлива у модификации с «механикой» – 5,4 л.

Вписаться в наше ценовое ограничение смогли все комплектации кроссовера (от 610 900 грн), за исключением версий с автоматическими трансмиссиями (от 645 900 грн).


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: