Секретные болты и гайки для колес: видеообзор секреток

10 декабря 2014 • АвтоПортал • 31334 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В последнее время в Украине участились случаи воровства колес. Представители правоохранительных органов только руками разводят. Ведь хищения происходят очень быстро - наряд милиции попросту может не успеть пресечь преступление.

Что же делать автолюбителям? Как рекомендуют правоохранители лучшее на сегодня средство для предотвращения кражи - сделать автомобиль максимально неинтересным, неудобным для преступников. Для этого рекомендуется установка на машину как электронных (сигнализации), так и технических средств защиты (различные механические блокировки и секретные замки). Что касается колес, здесь наиболее эффективными оказываются специальные крепежные болты (или гайки) с головками, имеющими нестандартную форму.

Многие наши зрители достаточно скептически относятся к «секреткам». Поводом для этого послужила реклама специальных универсальных инструментов, которые позволяют открутить все что угодно.

Но все не так просто, как выглядит в рекламе «волшебных инструментов». Они действительно могут помочь воришкам, но только в случае применения болтов, которые имеют внешние грани и не имеют защитного кольца. Но это, как правило, не самые дорогие варианты «секреток».

Если обратить внимание на то, что нам предлагает рынок, можно прийти к выводу, что на эффективность влияет конфигурация рисунка головки болта (или гайки) и прочность металла. На стоимость «секреток» влияет не только конфигурация, но и варианты покрытия. Но не всегда болты и гайки именитого производителя лучше изделий менее именитого. Есть целый ряд, например, китайских производителей, выпускающих достаточно качественные (с высокой степенью защиты) изделия.

Возникает вопрос: зачем покупать секретки дорогих производителей? Китайские производители делают качественный крепеж, но конфигураций ключей гораздо меньше. В том же немецком McGard имеется тысячи конфигураций, что делает каждый комплект практически уникальным. Для производства уникальных ключей нужны более дорогостоящие производственные процессы, а это удорожает конечный продукт!

Не стоит забывать и о том, что все секретки можно открутить и без специального ключа. Только потратить для этого придется уйму времени. Да, без специальных инструментов обойтись не получится.  На некоторые, уйдет меньше времени и инструментов, на некоторые больше. Для правильного подбора секреток нужно обращать внимание на разные параметры, но основные из них, это размер резьбы и длина, конфигурация и сложность секрета, и, конечно же, уникальность ключей.

Как говорится, по просьбе трудящихся, мы сделали небольшой видеообзор «секреток» с указанием их стоимости и уровне защищенности, в чем нам помог специалист магазина КОЛЕСО:



Кстати, у продавца мы получили информацию о том, что у них не было случаев, когда клиент, у которого украли колеса, говорил, что у него стояли секретки. Даже самые дешевые. То есть, тот кого обворовали, покупает секретки уже после того как лишился колес. А критикуют «секретки» в основном те, кто ими не пользовался, и его никогда не обворовали. Именно эти люди распространяют «сомнительную» информацию, а сами не покупают ничего.

По поводу самодельных «секреток» можно сказать следующее: грамотных слесарей, которые могут сделать секретку, из куска металла, много. И качество такой секретки в плане конфигурации может быть безупречным. Но вот покрытие, и материал могут сыграть в будущем злую шутку с автомобилистом. Специалист рассказал о случаях, когда люди приезжали с прикипевшим намертво колесным крепежом. Как результат – дополнительные расход на снятие дисков, не более…

В магазине Колесо нам предложили на выбор большое количество вариантов колесного крепежа. При этом все же посоветовали обратить внимание на комплекты Вектор и Мак Гард. Вы их видите в среднем и верхнем ряду.

Верхний ряд:  Эти комплекты от Вектор, упакованные в пластиковые мини кейсы, стоят от 500 до 600 гривен. Отличаться варианты комплектов могут по наличию или отсутствию защитного кольца. От этого, кстати, зависит и цена. Качество, как стали, так и покрытия одно из лучших. Количество ключей – порядка 60-70. То есть, чтобы подобрать, грабителю нужно хорошенько попотеть, даже имея все варианты отмычек.

Мак Гард стоят от 700 до 900 гривен в зависимости от модели. Серия Эс У не имеет защитного кольца, серия Эс Эль имеет. Его наличие препятствует  доступу к зажиму разводным ключом (газовым). Первый вариант может быть установлен на литых дисках. Второй рекомендуется для крепления колес на стальных дисках. Наличие кольца не так важно, так как болт углублен в посадочный колодец и зацепить его посторонним инструментом проблематично. Мак Гард имеет более тысячи вариантов уникальных ключей.

Данные варианты секреток от Вектор стоят от 530 до 590 грн. Качество отличное, да и количество вариантов ключей значительное – до 50. Покрытие – никелирование плюс хромирование.

Средний ряд:  Комплект за 340 грн. Несмотря на меньшую стоимость, вполне справляется со своей задачей. Покрытие чуть скромнее – анодирование.

Этот ряд комплектов стоимостью от 250 до 280 грн. Наиболее приемлемый бюджетный вариант секреток. Не менее пары минут преступнику точно понадобится на каждое колесо, а это не так уж мало, когда надо быстро и незаметно демонтировать колеса. При этом он должен наносить удары которые будут слышны по всей округе.

Нижний ряд:   Самые дешевые варианты стоять от 60 до 100 грн. Они в основном китайские и имеют хромированное покрытие. Количество вариантов ключей небольшое – около 5-10.

Какие секретки выбрать для своего автомобиля решать вам, но как мы уже говорили ранее, даже самые простые вполне справляются со своей задачей.

Напоследок о скрытых вентилях

Стоит отметить, что есть еще одно средство защиты колес автомобиля - специальные скрытые вентили. Вы спрашиваете, как они могут помочь? Все дело в том, что грабители не имеют много времени на совершение кражи, поэтому совершают ее, не используя домкрат. Подложив кирпичи, они спускают колеса. После того как машина зависает на упорах, колеса можно снять. Соответственно, если спустить их нет возможности, то и метод воровства не работает. Для этих целей и сойдут скрытые вентили, которые ко всему прочему красиво смотрятся и идеально подходят для использования на бездорожье – их невозможно случайно «срезать».

За помощь в подготовке материала мы благодарим:

Интернет магазин КОЛЕСО

ул. Корабельная, 3, г. Киев, Украина.

Телефон: +38 (095) 657-40-98 http://coleso.com.ua




 

Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: