Парадокс: бензину приказали дешеветь, а он дорожает rss

8 августа 2014 в 09:37 • 2936 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В антимонопольном комитете заявили, что цены на заправках завышены, поэтому нефтетрейдеры должны снизить стоимость топлива. В реальности происходит наоборот

И.о. главы Антимонопольного комитета Николай Бараш считает, что в среднем цены выше на 1 гривну. По этой причине, даже с учетом инфляции и возможного дефицита, в августе сети АЗС как минимум должны сохранить цены на нынешнем уровне.

 «В последнее время звучат предложения, угрозы о том, что в августе будет повышена цена, и называются некоторые суммы. Мы видим, что сегодня цена завышена больше, чем тот рост цен, который анонсируется», — заявил Бараш.

В свою очередь операторы рынка поступают по-своему. Так, за 6-7 августа стоимость бензина А-92 выросла в 5-25 копеек (в зависимости от региона и сети АЗС), а самый популярный А-95 подорожал за сутки на 5-15 копеек. Что касается дизеля, стоимость тяжелого топлива не повысилась.

Напомним, эксперты топливного рынка и сами нефтетрейдеры говорят, что во второй половине августа 1 литра бензина может вырасти на 0,60-0,90 грн.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: