Самодельным суперкаром днепропетровца заинтересовались в Голливуде rss

10 октября 2013 в 17:05 • 5986 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Житель Днепропетровска, Вячеслав Лященко, четыре года потратил на создание очень эффектного и быстрого суперкара собственной разработки, который впечатлил даже создателей фильма «Форсаж»

Нетривиальная внешность его спортака дополнена весьма впечатляющими возможностями машины. Созданный на платформе Dodge Stealth 93 года, суперкар оснащен двумя моторами, суммарная мощность которых составляет 700 лошадиных сил.

Такая энерговооруженность позволяет машине разгоняться с места до «сотни» всего за 4 секунды, а максимальная скорость пока определена на отметке в 320 км/ч. В планах владельца довести мощность суперкара до 1000 л.с.

Единственное, что несколько омрачает наслаждение динамикой и скоростью - аппетит его средства передвижения. При движении в спокойном, экономичном стиле его аппарат довольствуется 20-ю литрами на 100 км пути, а вот динамичные старты со светофоров легко повышают «аппетит любимца» до 50 л/100 км.

Главной движущей силой своего проекта Вячеслав называет стесненность в средствах. Ему очень хотелось иметь эффектную и мощную машину, но не было денег на ее приобретение. Пришлось построить подходящий суперкар самому.

Надо признать, что бюджет этого проекта в 70 тысяч долларов выглядит действительно весьма умеренным. А вот возможность поучаствовать в съемках очередной серии фильма «Форсаж», может существенно увеличить стоимость этой машины.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: