Назад в 90-е? В Киеве воруют видеорегистраторы и магнитолы rss

3 марта 2014 в 16:17 • 2097 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С чем связана активизация автомобильных воров в столице, сказать сложно, но из машин уносят все, представляющее хоть какую-нибудь ценность.

По всей вероятности, воришки решили, что сейчас милиции, да и самим гражданам не до них и активизировали свои действия. За прошедшие сутки зарегистрированы десятки таких случаев в Киеве. Судя по методу проникновения в машину (через выбитое стекло), квалификация хулиганов находится на уровне неандертальца, орудовавшего преимущественно булыжником или дубиной.

Бьют стекла автомобилей, ориентируясь по косвенным признакам наличия записывающей и любой другой электронной техники. Если преступник видит на стекле крепления для видеорегистратора, провода для питания различных устройств и т.д., он уже считает эти признаки достаточным основанием для проникновения в салон.

Многие прячут технику в бардачок, под сиденье, другие «скрытые» от посторонних глаз места. Но преступники ориентируются на крепления и провода для гаджетов, разбивая стекло в надежде поживиться хоть чем-нибудь.

Так что автомобилистам можно посоветовать прятать не только электронные приборы, но и крепления к ним, а также провода. Само собой, что оставив на сиденье барсетку, можно уже мысленно заказывать новое боковое стекло. При этом речь идет не только о темном времени суток, но и днем.

Единственным эффективным методом противодействия, можно назвать организацию отрядов самообороны из жителей близлежащих домов, цель которых – поймать воришек и передать их в руки милиции. Не повредит и небольшая воспитательная беседа, посвященная привитию уважения к чужой частной собственности, подкрепленная весомыми аргументами.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: