28 апреля 2022 в 12:46

АвтоПортал

929 просмотров

Канада отправит в Украину 8 особых бронеавтомобилей с системой фильтрации воздуха. Об этом написала в Twitter глава канадского Министерства обороны Анита Ананд.

"Сегодня мы объявляем, что Канада заключила контракт на восемь бронемашин производства Roshel, и мы как можно скорее предоставим их нашим украинским друзьям", - говорится в сообщении.

Речь идет о колесном бронированном автомобиле Roshel Senator APC, который создан на базе пикапа Ford Super Duty. В бронированном кузове могут разместиться 12 пассажиров. Машина выдерживает обстрел из автомата Калашникова и снайперской винтовки. Отметим, что данные бронемашины имеют систему фильтрации и очистки воздуха. Благодаря данной системе, а также герметичной кабине автомобиль можно использовать в местах радиологического, химического и биологического заражения



Салон машины оснащен специальными амортизирующими креслами, системой камер кругового обзора с функцией ночного видения, а также смотровой бронированной башней на крыше. Бронеавтомобиль Roshel Senator APC оснащен 6,7-литровым турбодизельным двигателем мощностью 330 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.    

На прошлой неделе Канада передала украинским силам гаубицы M777, боеприпасы и оружие Carl Gustaf. Министр подчеркнула, что Канада и в дальнейшем будем оказывать "многогранную помощь Украине".