18 января 2022 в 10:40

АвтоПортал

3106 просмотров

Nissan Qashqai является знаковой моделью для украинского рынка и одним из бестселлеров среди кроссоверов за все время. Начиная с 2007 года, когда модель была представлена в Украине, почти 30 000 клиентов компании приобрели Nissan Qashqai.

Несмотря на то, что новый Qashqai остался верен своему стилю, третье поколение стало более мускулистым, острым и современным. Внешне Qashqai стал более целеустремленным, с более выраженными «линиями плеч», удлиненной колесной базой и солидными 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Колесная база автомобиля увеличилась на 20 мм, а общая длина – на 35 мм. В незначительной степени также увеличились высота ( 25 мм) и ширина ( 32 мм).

Новый Nissan Qashqai 2022 оснащен современной информационно-развлекательной системой с первоклассным пакетом подключенных услуг, предусматривающим простое подключение смартфонов и приложение NissanConnect, разработанное для контроля и мониторинга работы систем автомобиля. Более широкий, с более высоким разрешением 9-дюймовый дисплей NissanConnect – это цифровое средство для навигации, развлечений и настройки систем автомобиля, совместимое как с Android Auto®, так и с Apple CarPlay®.



Новая полностью электронная 12,3-дюймовая TFT-приборная модель с высоким разрешением предусматривает различные компоновки для отображения навигационной и развлекательной информации, а также данных о системах автомобиля или ситуации на дороге. Управление дисплеем осуществляется с помощью нового переключателя на руле. Фон TFT-дисплея визуально напоминает традиционное резное стекло Kiriko, как ссылку на японское происхождение компании Nissan.

Инновационный 10,8-дюймовый проекционный дисплей (HUD) является самым большим в сегменте. Ключевая навигационная информация, данные систем помощи водителю и дорожная информация выводятся на ветровое стекло в поле зрения водителя, не отвлекая его от ситуации на дороге, что гарантирует комфорт и уверенность за рулем.


Бензиновый двигатель 1.3 DiG-T


С начала продаж в Украине новый Qashqai будет предлагаться с надежным бензиновым двигателем 1.3 DiG-T, полностью соответствующим стандарту Euro6-d.
Этот силовой агрегат выдает мощность в 130 л. и 150 л.с., как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с новой Xtronic (только 150 л.с.). Максимальная мощность достигается на 5500 об/мин, с максимальным доступным крутящим моментом 250 Нм в диапазоне 1600 – 3750 об/мин.

Усовершенствованная механическая трансмиссия демонстрирует более быстрое, прямое и спортивное переключение передач. Автоматическая трансмиссия Xtronic нового поколения обеспечивает меньший расход топлива и лучшее ускорение благодаря определенным усовершенствованиям, включая двойную систему смазки с новым электрическим масляным насосом.

Режим 2WD предназначен для обеих версий двигателя (с мощностью 130 л.с. и 150 л.с.), а режим 4WD доступен только для моделей с Xtronic (150 л.с.). Благодаря новой, удобной и интуитивно понятной системе управления 4WD и возможности выбора режимов движения (Normal, ECO, Sport, Snow и Off-Road) происходит адаптация к внешним условиям. В случае пробуксовки колеса система 4WD отныне срабатывает в 5 раз быстрее только через примерно 0,2 секунды.

Платформа CMF-C


Новый Qashqai – первая модель в Европе, использующая автомобильную платформу CMF-C, олицетворяющую современную конфигурацию автомобиля и его технологическую архитектуру.
Центральным элементом инженерной концепции было сохранение текущих пропорций Qashqai, являющихся оптимальными и ключевыми элементами его успеха – это значит, что он комфортно двигается по городским дорогам и удобно размещается на автостоянках, а также имеет отличное внутреннее пространство.

 



Что касается конструкции, то при изготовлении кузова используется более легкий материал, а также передовые методы штамповки и сварки, обеспечивающие увеличение прочности, а также уменьшение веса. Задняя дверь багажного отделения Qashqai впервые изготовлена из композитного материала, что обеспечивает уменьшение веса на 2,6 кг. Передняя и задняя дверb, передние крылья и капот теперь изготовлены из алюминия, что обеспечивает снижение веса на 21 кг по сравнению с предыдущей моделью Qashqai.

Новая конструкция подвески и рулевого управления


Новый Qashqai и дальше будет дарить удовольствие от вождения автомобиля. Благодаря платформе CMF-C новый Qashqai имеет обновленные многорычажные подвески McPherson спереди и сзади. Система гидроусилителя рулевого управления была модернизирована, и теперь она обеспечивает улучшенную реакцию и лучшее чувство в центральной части диапазона рулевого управления.

Системы активной безопасности


Новый Qashqai оснащен современными системами помощи водителю, которые обеспечивают большую поддержку в более широком диапазоне возникающих ситуаций. Эти системы были разработаны с целью уменьшения утомляемости и напряжения при управлении автомобилем, и при этом интуитивно очень понятны в использовании.
В частности, интеллектуальный круиз-контроль может ускорять и тормозить автомобиль в пределах полосы движения на шоссе. Система может ускорять движение автомобиля в крейсерском режиме с заданной скоростью и тормозить его до 0 км/ч в условиях интенсивного движения с частыми остановками. Система может возобновить работу автоматически, если автомобиль стоял на месте менее трех секунд, а автомобиль впереди начал движение.

 



Кроме того, система активной безопасности теперь может предотвратить маневр, если в слепой зоне находится другой автомобиль. Другие обновления системы активной безопасности включают предупреждение об угрозе столкновения с объектами сбоку. Эта функция будет особенно полезна при заезде на паркинги возле супермаркетов. Новый Qashqai также может предотвращать столкновение во время движения задним ходом, благодаря обновлению существующей системы предупреждения об обнаружении движущихся объектов (Moving Object Detection), применяя тормоза для остановки автомобиля, если вблизи будет обнаружено подвижное препятствие.

Дополнительную защиту обеспечивает система интеллектуального экстренного торможения Intelligent Forward Emergency Braking с предупреждающей функцией. Благодаря усовершенствованной радиолокационной технологии специальные датчики считывают дорожные условия перед автомобилем, что позволяет своевременно отреагировать на внезапное торможение впереди движущегося автомобиля. Система применит тормоза, чтобы снизить вероятность столкновения. Также система Intelligent Forward Emergency Braking распознает пешеходов и велосипедистов и позволяет избежать столкновения с ними.

Для нового Qashqai инженеры Nissan разработали усовершенствованную систему фар, адаптирующую форму луча в зависимости от дорожных условий и других участников дорожного движения. Луч разделен на 12 отдельных элементов, избирательно выключаемых при обнаружении встречного транспортного средства. Благодаря этому нововведению фары могут излучать более яркий луч дальше и шире, но его форма эффективно меняется, поэтому встречные участники дорожного движения не будут ослеплены. 

Цены

Стартовая цена на новый Nissan Qashqai составляет 697 020 грн., а топовая модификаця - в 1 127 340 грн.