5 июля 2021 в 14:30

АвтоПортал

2740 просмотров

Некоторые свои модели Toyota выпускает, среди прочего, в заводском тюнинге TRD. В сети появилось первое изображение нового Land Cruiser 300 с как раз в такой доработке.

Пока производитель наладил производство обычных версий «трёхсотки», в данном же случае речь идет о визуализации от независимого дизайнера Хамида Давуди, который называет себя в сети hdm.design. Как видно на картинке, художник справедливо сделал упор на повышении внедорожных возможностях LC 300 – автомобиль получил усиленные колеса на грязевых шинах, увеличенные подножки на порогах, лебедку, дополнительное освещение (прожектор на крыше и «стробоскопы» на крышке капота), усиленную защиту днища и хобот-патрубок для форсирования глубоких бродов. Решетка радиатора у «Крузака» ТРД такая же, как у топовой версии стандартного внедорожника – с сотовой структурой и надписью «Toyota» (вместо продольных полосок и логотипа). Довершают картину специальные наклейки на бортах машины.

Напомним, в самых богатых исполнениях Toyota Land Cruiser 300 оснащается твин-турбированным V6 – 3,5-литровым бензиновым агрегатом на 415 сил и 650 Нм, а также 3,3-литровым дизелем, выдающим 309 сил и 700 Нм. Коробка передач – 10 ступенчатый «автомат» Привод у автомобиля постоянный полный, он усилен сразу тремя дифференциалами. Клиренс составляет 230 мм, а углы въезда и съезда –  до 32 и 26,5 градусов соответственно.

Отметим, что в Украину уже начали завозить первые партии Land Cruiser 300.