18 июня 2021 в 18:45

АвтоПортал

1118 просмотров

Фирма Brabus, которая специализируется на тюнинге Мерседесов, представила новый проект на базе Mercedes G-Class (G63 AMG). Автомобиль получил название Brabus 900 Rocket Edition, и это один из самых крутых «Геликов» в истории.

Главная изюминка новинки спрятана под капотом. В Брабусе форсировали двигатель V8, в результате чего отдача выросла до 900 л.с. мощности и 1250 Нм крутящего момента (хотя тяну ограничили 1050 Нм, чтобы машину не «разорвало»). Что интересно, не обошлось и без увеличения рабочего объема двигателя – до 4,5 литров.

Новый проект на базе Mercedes G-Class

Разгон от 0 до 100 км/ч у Brabus 900 Rocket Edition занимает всего 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 280 км/ч (ее ограничили из соображений безопасности). Такой динамикой обладает далеко не каждый внедорожник.

Впрочем, мощный двигатель - не единственное, что характерно для этого G-Класса. Помимо прочего, в пакет доработок вошла спортивная выхлопная система, широкий аэродинамический обвес (расширители крыльев, «раздутые» бамперы, модифицированные пороги, задний спойлер, крышка капота с воздухозаборником, светодиодные дневные ходовые огни, эксклюзивные колеса Brabus (разные размеры, максимум – 24 дюйма), а также измененный салон салон (новая кожа, в том числе, стеганая, алькантара, педали с накладками Брабус и др.).

Новый проект на базе Mercedes G-Class

Brabus 900 Rocket Edition – это мелкосерийная и очень дорогая машина. Всего будет выпущено 25 экземпляров модели стоимостью 480 000 евро каждый (но если заказать допопции, ценник будет еще больше).