30 июня 2021 в 14:10

АвтоПортал

2690 просмотров

Знаковое событие произошло на днях в Словакии. Летающий автомобиль AirCar совершил первый в мире полет между городами. Полет из Нитры до Братиславы занял 35 минут.

Управлял AirCar его создатель, профессор Штефан Кляйн. Приземлившись в аэропорту Братиславы, он за три минуты трансформировал летательный аппарат в автомобиль и поехал на нем в центр города.

Летающий автомобиль AirCar

Таким образом Штефан Кляйн продемонстрировал, что пользоваться летающим авто выгоднее, чем обычными авиалайнерами, ведь не нужно искать транспорт, чтобы добраться до аэропорта и из него.

Летающий автомобиль AirCar

Проект AirCar разрабатывают уже около 15 лет и уже выпустили несколько прототипов модели. Конкретно этот летающий автомобиль совершил 142 полета и пробыл в небе в общей сложности около 40 часов. Оснащен он 160-сильным мотором BMW и способен развить 190 км/ч в воздухе.

Серийная же модель AirCar получит 300-сильный двигатель и сможет достичь 300 км/ч, а ее дальность полета составит около 1000 км. Обещают версии на 2 и 4 места, а также амфибию, способную садиться на сушу и воду.

Advertisement