19 июля 2021 в 16:37

АвтоПортал

758 просмотров

Киев приходит в себя от последствий сильного ливня. Всего за 30 минут в столице выпало 18 мм осадков – для города это практически недельная норма.

Многие улицы и дворы столицы оказались подтопленными, причем нередко уровень воды в низинах достигает полуметра. Затопленными оказались, в частности, транспортные развязки на Нивках и Дорогожичах – там движение авто невозможно.

Ливень в Киеве сказался даже на работе метрополитена. Станция метро «Академгородок» на время прекратила работу из-за попадания воды в вестибюль с кассами и турникетами.

А на станции метро «Берестейская» даже закрыли толстые железные двери с гермозатворами – их используют, например, при использовании станции как бомбоубежища. Сейчас работа метро возобновлена.

На данный момент КК «Киевавтодор» вывела на столичные улицы 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке. Всего над ликвидацией последствий стихии работают 326 человек.

Сильные ливни в Киеве ожидаются в ближайшие несколько дней, так что новые подтопления вполне возможны. Впрочем, вряд ли наводнение в Киеве будет столь сильным, как в Германии или странах Бенилюкса.