23 июля 2021 в 11:45

АвтоПортал

1141 просмотр

В Японии на одном из «пустырей» нашли два очень редких внедорожника Chevrolet Suburban. Машины представляют собой 10-дверные лимузины с приподнятой крышей, о которых практически ничего неизвестно.

Возможно, общественность так и не узнала бы о существовании этих Шевроле, если бы их не выставили на аукционе Yahoo в Японии. Согласно описанию, всего было выпущено четырех таких Chevrolet Suburban (так утверждает владелец, а сколько действительно было – загадка). Для чего они предназначались толком неясно, но зарубежные коллеги из motor1.com считают, что лимузины-внедорожники использовались в качестве трансфера в аэропорту – возили пассажиров от терминалов до самолетов и обратно. Также эксперты ломают голову о том, кто же построил необычные машины.

10-дверный лимузин Chevrolet Suburban

Что касается конкретно этих экземпляров, золотисто-бежевый Suburban был произведен в январе 1983 года, а серо-синий экземпляр – в июле 1987 года. Оба внедорожника оснащены 7,43-литровым V8 и АКПП. Как они попали в Японии, непонятно, но, в любом случае, машины не предназначались изначально для этой страны, так как у них левое расположение руля.

И один, и другой Chevrolet Suburban владелец оценил в 1 млн иен каждый, что эквивалентно чуть больше $9 000. При этом работы по внедорожникам «непочатый край»: их кузова покрыли масштабные очаги коррозии, а в некоторых местах и вовсе прогнили насквозь. И это не считая «мелочей» вроде облезшей и потрескавшейся краски.