15 июля 2021 в 15:00

АвтоПортал

749 просмотров

В одном из городов Киевской области годами простаивал в гараже редкий Opel P4 довоенный эпохи. Машину обнаружили на днях и теперь, судя по всему, ее ждет восстановление.

Об удивительной гаражной находке говорится в заметке Facebook-сообщества OldWheels - Новини та цікаві історії зі світу технічного ретро. Отмечается, что последний раз Опель выезжал на дороги в 1959 году. На нем даже остались первые послевоенные советские номера – желтого цвета, образца 1946-1959 годов.

В гараже под Киевом нашли редкий Opel

Автомобиль сохранился в практически полностью оригинальном состоянии: двигатель, салон и всё навесное оборудование – родные. Исключением являются разве что покрышки: ретро-кар обут в 17-дюймовую резину производства Ленинградского шинного завода (СССР).

Редкий Opel довоенный эпохи

Выпускался Opel P4 с 1934 по 1937 год, за это время было произведено без малого 65,9 тыс. экземпляров модели. В Украину, очевидно, этот экземпляр попал после Второй мировой войны – его могли завести в качестве репараций/трофея из побежденной Германии. А вот почему Опель несколько десятков лет покрывался пылью и был спрятан от лишних глаз, неизвестно.

Оснащался Opel P4 1,1-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 23 л.с. и 4-ступенчатой МКПП. Максимальная скорость машины составляла 85 км/ч. В 1937-м на смену ей пришел Opel Kadett.

Напомним, в начале месяце в Киеве нашли 16-летнюю Таврию с пробегом меньше 130 км.

Advertisement