8 июля 2021 в 11:00

АвтоПортал

1429 просмотров

В США обнаружили очень живучую Toyota Tacoma 2007 года. За 14 лет пикап Тойота проехал 1,52 млн. миль (2,45 млн. км) и при этом неплохо сохранился.

Американец Майк Нил решил купить Toyota Tacoma в ноябре 2007 года. Автомобиль нужен ему для работы – он обслуживает медицинские томографы в штатах Вирджиния и Северная Каролина.

Toyota Tacoma с пробегом в 2,5 миллиона км

Работа Майка подразумевает большие ежедневные пробеги – в среднем по 800 км. Конечно, состояние авто далеко не идеальное и на кузове, например, видны потертости. Зато интерьер неплохо сохранился.

Также автомобилю пришлось заменить двигатель, но произошло это аж после 1,4 млн. км пробега. А АКПП заменили на 2 млн. км, то есть агрегаты Toyota продемонстрировали завидную долговечность.

Кстати, пикап Тойота оказался довольно-таки экономичным – средний расход топлива колеблется в пределах 10-10,5 л/100 км. Для тяжелого рамного авто это отличный результат.

Майк Нил уже задумывается о замене машины и естественно хочет снова купить Toyota. Но и нынешний авто он не хочет отдавать на утилизацию. Ведущий Youotube-канала AutoJeff Reviews, снявшего ролик о Tacoma, предложил обратиться к Toyota, чтобы те поменяли пикап Майка на новый автомобиль. Ведь Tacoma с огромным пробегом вполне может стать музейным или выставочным экспонатом.