6 июля 2021 в 10:35

АвтоПортал

630 просмотров

В Австрии выставили на продажу интересный экземпляр Toyota Camry 1990 года выпуска. Автомобиль пребывает в коллекционном состоянии, однако просят за него сравнительно немного – всего 4 500 евро. Для сравнения, в Украине за такие деньги продают обычные 15-летние Chevrolet Aveo.

Данная Toyota Camry – это седан с индексом SV21, которая представляет собой улучшенную европейскую вариацию Toyota Camry второго поколения, известную под индексом V20. Такие Кэмри прославились своей исключительной надежностью. Это были простые, безпретензионные машины, которые могли проехать сотни тысяч километров без какого-либо ремонта.

Toyota Camry 1990 года выпуска

Экземпляр, которому сейчас подыскивают нового владельца, был произведен в 1989 году, но первую регистрацию он получил апреле 1990 года. Под капотом установлен атмосферный 2,0-литровый двигатель 3S-FE, развивающий 120 л.с. и 169 Нм. Мотор состыкован с 5-ступенчатой механической коробкой передач, тяга передается на переднюю ось.

Toyota Camry SV21 1990 года

Первый владелец заказал седан с особенным и очень редким для этого поколения оснащением - кожаной обивкой. А вот кондиционер, равно как и подушки безопасности, а также система ABS, в нем отсутствуют. Зато есть электростеклоподъемники.

На протяжении многих лет хозяин эксплуатировал Тойоту в Вене как обычную рабочую лошадку. Сначала автомобиль обслуживался у «официалов», затем в других, более доступных автосервисах. В 2008 году первый владелец машины умер, и она перешла к новому, уже нынешнему хозяину. Последний оказался большим поклонником марки Toyota и постарался максимально сохранить Кэмри.

Продавец подчеркивает, что на «японку» нет полной документации за 31 год эксплуатации – собственно, этим и обусловлена столь привлекательная цена. Но, как бы то ни было, визуально седан выглядит отлично, а по салону – на твердую четверку. Пробег при этом составляет 177 тыс. км – немного, как для столь возрастной машины.

Ранее АвтоПортал писал о том, что в Германии выставили на продажу культовый Mercedes W124 с пробегом менее 1 000 км.