24 июня 2021 в 14:20

АвтоПортал

662 просмотра

Toyota Land Cruiser – один из самых надежных автомобилей в истории (причем касается это любого поколения). И сейчас в Германии продают экземпляр, который доказывает это наглядно.

Представленный на фото автомобиль – Land Cruiser 100 2004 года выпуска с 4,2-литровым турбодизелем на 204 л.с. В настоящий момент пробега автомобиля составляет 909 611 км, и, как для таких цифр на одометре, автомобиль отлично сохранилась.

Особая заслуга в этом – как раз за мотором. Речь идет о «рядной» шестерке» под кодовым названием 1HD-FTE. Такой мотор проверен временем, он считается одним из самых надежных. Главное его вовремя обслуживать, что, собственно, и делал прежний владелец. Судя по фото сервисной книжки, ТО проводилось каждые 15 тыс. км. Причем к «официалам» машина заезжала всего два раза.

Toyota Land Cruiser 100 с пробегом миллион км

Однако не «техникой» единой – автомобиль пребывает в отличном состоянии и по части кузова, и по части салона. Кузов полностью сохранил свое ЛКП, не говоря уже о каком-либо присутствии ржавчины (в глаза бросается разве что царапина на переднем бампере, которую нельзя назвать серьезным недостатком). Внутри же обращают на себя внимание кресла, передняя панель и дверные карты с минимальными следами износа (сиденья на тряпке, не порваны). То есть, выглядит «Крузак» максимум на 300-400 тыс. км пробега.

Согласно объявлению, размещенному на сайте mobile.de, просят за внедорожник 14 900 евро.