15 июня 2021 в 12:35

АвтоПортал

970 просмотров

В Германии продается единственный в своем роде внедорожник Ferrari. Удивительно, но это не современная модель – выпустили его в далеком 1969 году. Название у авто странное – Jerrari.

Дело в том, что перед нами – гибрид Ferrari и Jeep Grand Wagoneer. Построили его полвека назад по заказу известного американского автоколлекционера Уильяма Харра, который хотел себе быстрый полноприводной авто на каждый день.

Гибрид Ferrari и Jeep Grand Wagoneer

У Харра был разбитый суперкар Ferrari 365 GT 2 2 (его механик попал на машине в ДТП зимой) и детали этого авто решили использовать при создании внедорожника. Jeep Grand Wagoneer получил переднюю часть от Ferrari с круглыми фарами и низким капотом, а в салоне установили руль и кресла от суперкара.

Гибрид Ferrari и Jeep Grand Wagoneer

Но главное – это 4,4-литровый V12 Ferrari на 320 л. с. Удивительно, но работает он со стандартной 3-ступенчатой АКПП Jeep и полноприводной трансмиссией.

Правда, в 1977 году V12 сняли и установили на обычный Jeep Grand Wagoneer, а Jerrari оснастили 230-сильной восьмеркой от Chevrolet Corvette. Год спустя Уильям Харра умер и после этого машину несколько раз перепродавали. Сейчас внедорожник немного привели в порядок и он ищет нового владельца.

Advertisement