23 июля 2021 в 11:14

На правах рекламы,  АвтоПортал

290 просмотров

За счет специфики кузова, грузоподъемности и оформления пикап чаще называют не классическим автомобилем, а профессиональным инструментом. Может ли кто-то с удобством пользоваться этим автомобилем, если не живет в сельской местности и не принадлежит к фермерам?

Допустим, в некоторых странах дороги не переполнены и достаточно широки — авто пройдет без проблем. Но целесообразность автомобиля в Украине — до сих пор спорный вопрос.

Все «за»: когда пикап — это полезно?

В первую очередь это небольшой грузовик, его подъемная возможность высока в сравнении с обычными легковушками. Многие модели обладают достаточной вместительностью, хорошей ходовой частью и отличными рессорами. Поэтому купить пикап будет полезно для малого бизнеса.

Дополнительные преимущества пикапов:

  • проходимость — это своеобразный внедорожник с хорошим металлом на кузове;
  • экономичность — в современных моделях (например, Ford или Toyota) стоят улучшенные двигатели с минимальным потреблением;
  • дизайн — новые серии действительно выглядят представительно, особенно в серых и черных цветах.

Также к достоинствам пикапа относится вместительность. Открытый багажник может дополнительно накрываться крышкой.

Для кого подходит авто?

Учитывая славу пикапов в кинематографе, этот автомобиль подходит для любителей брутальности и некой грубости. Так что авто может стать в первую очередь отображением стиля и имиджа. Машина актуальна и для:

  • путешественников — просторный салон, вместительный багажник способствуют удобной дороге;
  • охотников и рыбаков — все снасти, палатки и походное снаряжение можно удобно уложить в машине.

К тому же в багажный отсек будет удобно положить добычу, а по возвращении домой все легко смывается с помощью шланга. Найти хороший внедорожник с кузовом можно без проблем через сервис OLX. По Украине доступно около 1,5 тыс. предложений с разными авто: старыми и новыми, современными и упрощенными. Выбирать можете в зависимости от основных потребностей.

Advertisement