23 апреля 2018 в 13:24

895 просмотров

В современном мире, глобализация и конкуренция порождают новые коллаборации среди автопроизводителей. Вот например Daimler ( Mercedes-Benz), обсуждает варианты сотрудничества с китайской компанией Geely, которая в свою очередь владеет брендом Volvo.

Возможные варианты сотрудничества, это поставки немецких моторов и комплектующих для автомобилей Volvo, а может быть и больше, например, приобретение части акций компании. Кроме того, Daimler и Geely хотят наладить технологическое сотрудничество в рамках разработки платформы для электромобилей. Стороны еще находятся в стадии переговоров, но тем не менее как утверждают некоторые эксперты, скорее всего союзу быть.

Как вы знаете, Volvo принадлежит китайской Geely с 2010 года. За восемь лет благодаря деньгам из Поднебесной шведы полностью обновили модельный ряд, разработали семейство двигателей и две модульные платформы. А в феврале этого года глава Geely Ли Шуфу приобрел почти 10% акций концерна Daimler, так что идея сотрудничества двух компаний родилась не на пустом месте. 


Автопортал