25 сентября 2017 в 14:50

На правах рекламы,  АвтоПортал

957 просмотров

Сегодня трудно представить человека крупного мегаполиса, который бы не пользовался интернетом. Еще сложнее представить жизнь без сети.

Более того постепенно интернет из места концентрации информации обо всем, превращается в профессиональную площадку для торговли. Сегодня имея электронный девайс и доступ в интернет, каждый желающий может приобрести практически все товары онлайн, находясь в любой точке мира.

По экспертным оценкам, доля e-commerce в Украине сегодня составляет около 3% всего розничного рынка, в то время как на европейских рынках этот показатель достигает 10-15%. Поэтому данный рынок будет продолжать свой рост и в дальнейшем. Об этом свидетельствуют и итоги за 2016 год: рынок электронной коммерции в Украине начал расти впервые за два года. Согласно последним исследовательским данным, он составил порядка 39 млрд грн, а средний чек при покупке в сети вырос до 885 грн. Немаловажную роль в этом процессе играет и рост количества онлайн-покупателей.

Согласно данным исследования Factum Group, в Украине каждый второй имеет доступ во всемирную сеть, а это значит, что более 20 млн человек являются потенциальными онлайн-покупателями. И если в последнее время в интернете преобладали онлайн-магазины техники, одежды, продуктов, то постепенно данный рынок пополняется маркетами и сервисами из более консервативных сфер, например, финансовой.

Одной из тенденций в сфере финансовых услуг онлайн является развитие специализированных независимых маркетов и сервисов, которые дают возможность в онлайн выбрать финансовый продукт сразу среди нескольких компаний. Например, в сфере страхования на украинском рынке представлено несколько подобных онлайн-магазинов. Они имеют ряд преимуществ, которые позволяет пользователям значительно упростить процесс покупки.

Так, например:

●    Все предложения по страхованию сконцентрированы в одном месте. В таком маркете можно застраховать практически все: от автомобиля до жизни и здоровья.

●    Это значительно экономит время. Зачастую пользователь вносит минимальные данные на сайте, и программа подсчитывает тарифы по всем страховым компаниям по любому из продуктов. Все это занимает не более 10 минут времени, что позволяет избежать поездок по офисам страховых компаний, общения с менеджерами и прослушивания «полезной информации» колл-центров.

●    Снижение цены страхового полиса на 10-20%. Благодаря оптимизации процесса оформления – это позволяет снизить цену на полис.

●    Уверенность в подлинности такого продукта. Обычно онлайн-маркеты и сервисы работают с проверенными страховыми компаниями, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке и являются платежеспособными, то есть с ними не будет проблем при урегулировании споров и выплате возмещений.  

●    Удобный вариант оплаты. Пользователю всегда дается выбор оплаты или наличными при доставке курьером, или безналичным платежом с помощью платежного сервиса в онлайн-магазине.

Стоит отметить, что постепенно на смену бумажным полисам в Украине приходят электронные, которые не требует физического вовлечения в процесс покупки. Уже сегодня можно приобрести полис страхования для выезжающих заграницу в электронном виде. Сам полис пользователь получает по e-mail. При этом совершенно необязательно его распечатывать и ставить подпись. Электронный полис считается полным аналогом бумажного документа, который имеет такую же юридическую силу. А совсем скоро у владельцев автомобилей появится возможность также использовать полисы ОСАГО в электронном виде.

Отдельно стоит отметить, что многие из таких онлайн-сервисов страхования имеют простой дизайн и интуитивно понятны. Например, сервис онлайн-страхования

Finscanner.com  довольно прост в использовании.

На стартовой странице пользователь может сразу выбрать необходимую ему услугу, а также ознакомится с перечнем представленных страховых компаний.

Оформление покупки занимает не более 7 минут, а все персональные данные пользователей полностью защищены. Оформить полис можно в любое время суток, а если в процессе возникнут дополнительные вопросы, всегда можно обратиться в Finscanner Assistance, который работает 24/7. Кроме того, онлайн-сервис предоставляет доступ к собственной системе рейтингования страховых компаний, которая основана на отзывах пользователей. Они оценивают страховые компании по скорости и адекватности выплат, а также их сервис во время администрирования страхового случая, опираясь исключительно на личный опыт.

Инновационный метод продажи страховых полисов становится все более популярным, а основные его преимущества являются очевидными: минимум затрат времени, возможность выбора и сниженная цена. Кроме того, наметившаяся тенденция дальнейшего роста использования интернета и совершения покупок онлайн, делает такие сервисы еще более привлекательными и интересными в повседневном использовании.