12 ноября 2021 в 17:30

АвтоПортал

661 просмотр

Дизайнеры лизинговой фирмы Vanarama из Великобритании представили свое видение автомобиля Apple, о котором сам техногигант до сих пор не дает никакой официальной информации.

Внешность модели – не просто плод фантазии британцев: она основана на реальных патентах, причем авторы даже указали номера документов, на которые опирались при отрисовке деталей. Результатом стала модель кроссовера с футуристичной внешностью и, что характерно, с правым расположением руля.

Форм-фактор автомобиля – дань трендам на рынке, где на сегодняшний день правят кроссоверы. Другие детали, на которые пока нет патентов, выполнены в стиле различных гаджетов Apple. К примеру, фальшь-решетка спереди призвана напомнить о вентиляционных отверстиях компьютера Mac Pro, «утопленные» ручки – о боковых кнопках iPhone.

По патентам нарисованы почти лишенные стоек окна и задние двери, открывающиеся против хода движения, а вот колесные диски с логотипами Apple и оптика – выдумка дизайнеров.

В салоне расположен единый гигантский экран, информацию на котором водитель и пассажиры смогут настраивать, как им удобно – он уже упоминался в патентах. В правой части художники разместили усеченный руль с еще одним маленьким дисплеем, отвечающим за встроенного помощника Siri.

Что касается самой Apple, то сообщалось о переговорах с Toyota, а также южнокорейскими SK Group и LG Electronics, однако официальной информации о будущей новинке по-прежнему нет. По слухам, серийная сборка автомобиля Apple может начаться уже в 2024 году.

motor.ru